Belgrano - Malvinas protagonizaron un gran partido y empataron 3 a 3

FASE PRELIMINAR - COPA JUJUY

Electrizante encuentro protagonizaron General Belgrano y Malvinas empataron 3 a 3 en el estadio místico "La Tablada" en lo que fue el partido de ida de la final de la fase preliminar (Femenina) en busca de ingresar al cuadro final de la Copa Jujuy 2024.

El choque se vivió con un buen marco de publico que acompañó a sus jugadoras, alentando de distintos lugares y empujando a su equipo.

Las emociones no tardaron en llegar y apenas pasado el primer minuto de juego quien desniveló fue Malvinas. Karen Huaita picó al vacío y aprovechando el quedo defensivo de Belgrano tuvo el tiempo necesario para encarar y marcar. La portera "Decana" pudo reaccionar pero en la segunda instancia la propia delantera "Heroína" agarró el rebote y la mandó a guardar.

Las acciones de peligro no cesaron y Soto tuvo un nuevo mano a mano a favor de Malvinas pero Melendes le tapó el primer remate y cuando intentó volver a patear Armella logró despejar.

Apenas tres minutos después, Belgrano respondió. Giuliana Tolaba arrancó por derecha e intentó centrar pero tuvo fortuna y su envío se coló por el segundo palo decretando el empate.

Y es que durante gran parte del segundo tiempo Malvinas puedo taladrar sobre la defensa rival y acechar el arco "Decano. Aun así, Belgrano pudo haber liquidado con un mano a mano que Aguilar termina tapando a Cruz.

Una de las ingresadas en Malvinas, Dana López, fue importante para la remontada y primero de tiro libre a los 24' y luego como centro delantera sobre a los cinco minutos de tiempo agregado selló un agónico y muy buscado empate.

Las "Decanas" se adelantaron en un par de minutos. Primero Gloria Aguilar definió con sutileza ante la salida de la portera visitante y luego a los 24' apareció nuevamente Tolaba para sellar su doblete tras definir cara a cara con la "uno" de Malvinas.

Antes de que culmine el primer capítulo, el palo le negó el descuento en dos ocasiones seguidas a Malvinas. Al volver a la cancha, el elenco visitante propuso variantes que le dieron un giro al encuentro.

El empate deja abierta la serie y todo se definirá en el estadio "Líbero Bravo" este domingo desde las 15, y el equipo que termine ganando se meterá en los cuartos de final de la Copa Jujuy representando a la Liga Jujeña de Fútbol junto a Sportivo Palermo y a Gimnasia y Esgrima.