Gimnasia no pudo en San Juan y perdió ante San Martin

FUE DERROTADO 2 A 1

Gimnasia y Esgrima no tuvo una buena excursión ayer por San Juan. En el partido por la fecha 3 del torneo Argentina - Campeonato Primera Nacional 2024, cayó ante San Martín 2 a 1 en el estadio Hilario Sánchez.

El equipo conducido por Marcelo Vázquez, estuvo lejos de poder cristalizar el objetivo con el que había llegado a San Juan, que era conseguir los tres puntos.

Los goles del elenco sanjuanino que consiguió el objetivo de recuperarse de la derrota de la fecha pasada ante Güemes fueron convertidos por Maximiliano Gutiérrez a los 30 minutos de la primera parte de tiro libre y En el complemento fue Maximiliano Casa a los 15 el que aumentó la cuenta. El descuento para Gimnasia lo anotó Mauro Albertengo a los 37 minutos del complemento.

Así , el Verdinegro cosechó su segunda victoria como local y en la próxima fecha visitará a Deportivo Maipú en Mendoza.

San Martín hizo lo que tenía que hacer consiguió una valiosa victoria, frente a un rival que en líneas generales no lo inquietó demasiado y San Martín consiguió estirar el invicto en su cancha, ya lo había hecho en el debut ante Alvarado.

El encuentro le sirvió a los sanjuaninos para cambiar la imagen de hace una semana cuando había perdido, con muchas desprolijidades ante Güemes de Santiago del Estero.

Lo cierto es que ayer mostró pasajes de buen juego y le bastó para imponerse ante el Lobo jujeño, que no pudo resolver el problema defensivo que le había planteado el equipo local.

Promediando la media hora en la primera etapa el Verdinegro tuvo un tiro libre que ejecutó Maximiliano Gutiérrez y que se coló por debajo de la barrera para abrir el marcador. Con el 1 a 0 a su favor San Martín fue por más pero no estuvo preciso en los metros finales.

En el complemento, Casas amplió el marcador para desatar el festejo en Concepción. Gimnasia descontó con gol de Albertengo que si bien le puso suspenso al final, la alegría fue para los de Concepción que terminaron celebrando una nueva victoria que sirvió para afianzarse en este inicio del torneo.