El "Lobo" ganó y se acomodó en el Torneo

VENCIO 2 A 0 A DEPORTIVO MAIPU

Gimnasia y Esgrima de Jujuy venció 2 a 0 a Deportivo Maipú en un choque correspondiente a la decimotercer fecha del Torneo de la Primera Nacional. Con este triunfo se mete en el lote de la promoción del certamen. Módolo mantiene su invicto y le saco una seguidilla de 6 partidos sin derrota al rival de turno.

Los goles fueron convertidos por Franco Camargo y Emiliano Endrizzi de esa manera volvió a sonreír en el estadio "23 de Agosto".

Matías Módolo y su cuerpo técnico cumplen la primera parte de sus objetivos en Gimnasia. "Necesitamos ganar y devolverles la confianza a estos muchachos", y así se viene dando desde su llegada a Jujuy.

Ayer la victoria se justifica en la producción colectiva, el esfuerzo y trabajo de presión y recupero, claves para no perder los estribos ante un rival que se anticipaba muy complicado. El centro de Palavecino a la cabeza de Cosaro y la palomita del Pulga Rodríguez marcaron el inicio del pleito. Gimnasia buscó ser protagonista y quiso manejarle la pelota desde los primeros minutos. Viguet y Racic fueron lo más destacado en la visita en ese periodo; inquietos, obligaban a duplicar las marcas en defensa.

Cuando el partido había caído en un bache sin situaciones, Camargo roba en la salida del botellero, entrega al pulga, que devuelve de primera, y éste remata cruzado al gol. Uno a cero y doble locura para el defensor, que se metió por la ventana a este partido. Había hecho los movimientos pre competitivos como suplente y una dolencia de Osores le dejo un lugar en el once inicial.

Primer gol para el ex Platense en su carrera profesional. Sobre el final, Cosaro le roba una pelota en el área a Racic, el delantero cae y todo Maipú pide penal, que el árbitro descarta. En el complemento, Sara, el DT visitante, introduce cambios para ir a buscar el empate. Primero "El Pulga" Rodríguez y luego Juárez buscaron ampliar esa ventaja.

Menéndez, agotado tras un buen partido, es reemplazado por Albertengo, que fue asistidor y protagonista. Salida rápida e inteligente de Alan Sosa, Albertengo evita que se vaya y, tras la recuperación, mete un centro para la llegada de "El Chavo" Endrizzi, quien define entre el poste derecho y el uno para marcar el 2 a 0.

Gol para destacar la constancia del equipo, que jugó rápido y no renunció a una pelota que parecía pérdida. Gimnasia, con el ingreso de Barro, buscó aire fresco en la zona media, y más adelante, Molina y Ortigoza, para no abandonar la lucha en ofensiva. El rédito fueron los tres puntos en casa.

El lobo de Módolo no solo volvió a ganar en casa, sino que con este partido suma 4 sin perder desde el desembarco en Jujuy. Lo más importante es que logra confianza desde lo futbolístico, y hoy el dato es que se metió en zona de promoción.