Zapla venció a Deportivo La Merced y clasificó a la final de la Región Norte

POR PENALES

Gonzalo Gómez la figura del encuentro

Gonzalo Gómez, la figura del encuentro

Altos Hornos Zapla venció por penales a Deportivo La Merced y clasificó a la final de la Región Norte. El partido se diputó en la tarde de estel sábado en el estadio "Roberto Raúl Robles" de Chicoana, Salta.

Zapla llegó al punto de los penales tras vencer en los 90 minutos 1 a 0 al conjunto salteño. En la ida el Merengue había caído 2 a 1 en el estadio Emilio Fabrizzi.

El único gol del encuentro lo hizo Julián Ramírez a los 7 minutos del primer tiempo para el equipo Palpaleño.

A los 25 minutos de la segunda parte el arquero de Zapla, Gonzalo Gómez le atajó un penal a Fausto Apaza para mantener la victoria parcial del conjunto jujeño.

Los 90 minutos finalizaron con la victoria de Altos Hornos Zapla que obligó a definir la serie desde los penales.

En los tiros desde los 12 pasos, el arquero Merengue, Gonzalo Gómez, atajó dos penales y se convirtió en la figura del encuentro.

La otra semifinal entre Talleres de Metán y Atlético San Pablo de Tucumán se jugará este domingo. De allí saldrá el rival de Zapla. En la ida, los salteños superaron a los tucumanos por 1 a 0 en condición de visitante.

El partido de ida de la final de la Región Norte se disputaría el próximo domingo 28 de enero en lugar y horario a definir.