Sábado 07 de Diciembre del 2019



Cocina eléctrica versus cocina a gas

Las cocinas a gas utilizan unos inyectores que transmiten el combustible (gas) a las hornallas; el gas del horno puede ser envasado o conectarse a red.

11/10/2017


 Las cocinas a gas utilizan unos inyectores que transmiten el combustible (gas) a las hornallas; el  gas del horno puede ser envasado  o conectarse a red.

En las eléctricas una resistencia  convierte la electricidad en calor,  transmitiéndola a las hornallas y  horno. Se conecta a la electricidad  de manera independiente al resto  de los artefactos que se usen en la  cocina.
LOS COSTOS
Gas: generalmente son mas económicas; las de acero inoxidable son  más caras que las enlosadas. Si hay  que realizar tendido, su instalación  se encarece pero su costo se amortiza  con el tiempo.
Eléctrica: si bien son un poco más  caras, su instalación es más simple.
EL TIPO DE CALOR
- GAS:
* es instantáneo.
* al utilizar las hornallas para hervir  hay que estar atentos a derrames que  no las apaguen.
* el horno requiere de bajo precalentamiento y es sencillo de controlar.
- ELÉCTRICA:
* las hornallas son muy seguras de  usar.
* el horno lleva mucho tiempo de  precalentamiento.
* si bien el calor está controlado por  una resistencia que maneja la temperatura, cuando llega a la deseada, el  manejo del horno no es tan sencillo  como en una cocina a gas.
VENTAJAS                              Y DESVENTAJAS
- Por el tipo de conexión y combustible, las eléctricas son más seguras  que las alimentadas a gas.
- El sabor que se obtiene en las cocinas a gas es más natural que el de  las eléctricas.
- Las cocinas a gas emiten un calor  más húmedo por lo que se oxidan  más rápido que las eléctricas.
- Los panificados, pizzas y bizcochuelos salen mejor en las cocinas a  gas; las carnes, papas y batatas mejor  en los eléctricos.
- El enfriamiento de las eléctricas  es más lento pero su uso es ideal en  épocas de calor porque no producen  calor en el ambiente.
- Si bien las cocinas a gas transmiten calor más uniforme, las eléctricas  cuentan con un convector que distribuye el calor de manera uniforme y  controlada.




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