Cocina eléctrica versus cocina a gas

Cocina eleacutectrica  versus cocina a gas

Cocina eléctrica versus cocina a gas

 Las cocinas a gas utilizan unos inyectores que transmiten el combustible (gas) a las hornallas; el  gas del horno puede ser envasado  o conectarse a red.

En las eléctricas una resistencia  convierte la electricidad en calor,  transmitiéndola a las hornallas y  horno. Se conecta a la electricidad  de manera independiente al resto  de los artefactos que se usen en la  cocina.

LOS COSTOS

Gas: generalmente son mas económicas; las de acero inoxidable son  más caras que las enlosadas. Si hay  que realizar tendido, su instalación  se encarece pero su costo se amortiza  con el tiempo.

Eléctrica: si bien son un poco más  caras, su instalación es más simple.

EL TIPO DE CALOR

- GAS:

* es instantáneo.

* al utilizar las hornallas para hervir  hay que estar atentos a derrames que  no las apaguen.

* el horno requiere de bajo precalentamiento y es sencillo de controlar.

- ELÉCTRICA:

* las hornallas son muy seguras de  usar.

* el horno lleva mucho tiempo de  precalentamiento.

* si bien el calor está controlado por  una resistencia que maneja la temperatura, cuando llega a la deseada, el  manejo del horno no es tan sencillo  como en una cocina a gas.

VENTAJAS                              Y DESVENTAJAS

- Por el tipo de conexión y combustible, las eléctricas son más seguras  que las alimentadas a gas.

- El sabor que se obtiene en las cocinas a gas es más natural que el de  las eléctricas.

- Las cocinas a gas emiten un calor  más húmedo por lo que se oxidan  más rápido que las eléctricas.

- Los panificados, pizzas y bizcochuelos salen mejor en las cocinas a  gas; las carnes, papas y batatas mejor  en los eléctricos.

- El enfriamiento de las eléctricas  es más lento pero su uso es ideal en  épocas de calor porque no producen  calor en el ambiente.

- Si bien las cocinas a gas transmiten calor más uniforme, las eléctricas  cuentan con un convector que distribuye el calor de manera uniforme y  controlada.


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