Barcelona derrotó a Villarreal y sigue en la pelea por el título

LIGA ESPAÑOLA

Barcelona, con dos goles del francés Antoine Griezmann, derrotó ayer a Villarreal por 2-1, como visitante, y se mantiene en la pelea por el título de LaLiga española, en la continuidad de la fecha 32.El argentino Lionel Messi fue titular en el equipo "culé" y víctima de una brutal patada que provocó la expulsión de Manu Trigueros, a los 20 minutos del segundo tiempo.Barcelona lo dio vuelta en menos de diez minutos con un doblete de Griezmann y con un partido menos igualó la línea de Real Madrid (71) y se mantiene a dos de Atlético de Madrid, que ayer perdió en un duro partido como visitante ante Athletic de Bilbao por a 2 a 1.Villarreal sorprendió y empezó arriba en el marcador por el gol del nigeriano Samuel Chukweze, a los 26 minutos del primer tiempo, no pudo sostener el poder ofensivo de Barcelona.A los 28', Griezmann lo empató con una gran definición y a los 35', tras un grosero error del argentino Juan Foyth, el propio francés puso el 2-1 definitivo.El ex Estudiantes de La Plata fue titular, mientras que Ramiro Funes Mori y Gerónimo Rulli estuvieron en el banco de suplentes.En la segunda parte, la atención estuvo puesta en la pierna izquierda de Messi, quien generó preocupación tras una brutal patada de Manu Trigueros.El rosarino recibió atención médica luego de una plancha que empezó en el tobillo y se deslizó hasta la cadera pero pudo terminar el partido sin necesidad de ser reemplazado.En el primer partido del domingo, Getafe derrotó a Huesca por 2-0, como visitante. Hoy completarán: Eibar-Real Sociedad (16:00, DirecTV Sports). Principales posiciones: Atlético de Madrid 73 puntos; Real Madrid y Barcelona 71; Sevilla 67; Real Sociedad y Betis 50; Villarreal 49; Granada 42; Osasuna 40; Athletic de Bilbao, Celta de Vigo y Levante 38; Cádiz 37.

LEEDS EMPATO CON UNITED Y FAVORECIÓ AL CITY

Leeds United, dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, empató ayer sin goles con el escolta Manchester United, un resultado que favoreció al líder Manchester City, que así estiró su ventaja al promediar la 33ra. fecha de la Premier League. La unidad cosechada por los "Reds" en Elland Road apenas sirvió para el objetivo de clasificarse a la próxima Liga de Campeones de Europa, algo que tendrá asegurado si suma al menos cuatro puntos en las cinco fechas que restan. En la pelea por el título, la consagración del City parece sólo una cuestión de tiempo, pues goza una renta de 10 puntos con 15 por disputar. El equipo del español Pep Guardiola, que este miércoles jugará la primera semifinal de Champions ante París Saint Germain, de visitante, podría coronarse la próxima fecha si vence a Crystal Palace y el United pierde con el vigente campeón Liverpool.