Con un polémico arbitraje, Zapla cayó ante Camioneros

Por la última final al Federal A, perdió por dos penales y terminó con 9 futbolistas.

A Altos Hornos Zapla le arrebataron el ascenso al Federal "A", con una paupérrima actuación del árbitro, Marcelo Sanz, que le permitió a Camineros ganar 2 a 1, en un choque lleno de polémicas.

El murmullo de la semana que estaba todo arreglado para que Camioneros logre el ascenso como sea se terminó escribiendo con un actor principal el árbitro del encuentro, Marcelo Sanz y sus colaboradores.

Zapla en los primeros minutos pudo hacer su juego y sobre los 8' consiguió quebrar la resistencia de Ibarra tras un cabezazo de Guaymás que se terminó desviándose para concretar el primero, pero el asistente González levantó la bandera cobrando un fuera de juego inexistente.

Los minutos pasaban y quedaba cada vez más evidenciado el propósito del árbitro del encuentro sacar a los jugadores "Merengue" con sanaciones que fueron inclinando la balanza a favor de Camioneros.

Sobre los 36' tras un tiro de esquina, el árbitro cobró un penal inexplicable ya que no sabía quien había cometido la falta, permitiendole a Camioneros adelantarse en el encuentro tras la ejecución de Facundo Moyano.

A pesar de la complicidad del arbitro en el resultado, los jugadores palpaleños continuaron con su juego generando situaciones de riesgo que no pudieron plasmarse en la red.

La primera parte se cerraría con la derrota parcial de Zapla ante Camioneros pero el gran responsable de la misma era para entonces el árbitro Marcelo Sanz, el equipo de "Verde" no había hecho méritos deportivos para quedarse con la diferencia mínima.

En el complemento Zapla siguió buscando la igualdad pero se encuentro con sanciones irrisorias por parte del hombre de negro, cuando estaba el "Merengue" cerca de la igualdad llegó otra sanción polémica por parte de Sanz que cobró otro penal inexistente que Pérez terminó concretando el segundo para el "Camión".

Ante había llegado la expulsión de Vargas y también de Barro, recordando que Martos, el entrenador "Merengue", ya había sido expulsado en el primer tiempo.

El tanto del descuento llegó en el cierre tras un barullo en el área que pudo aprovechar Santillán para empujarla y conseguir el tanto.

Sin demasiado tiempo por delante el impresentable de Marcelo Sanz señaló el punto medio para sellar su tarea y darle el ascenso a Camioneros perjudicando claramente a Altos Hornos Zapla, ya que lo privó del ascenso al Federal "A".