La Selección de Mascherano goleó a Chile 5 a 0

PREOLIMPICO SUB 23

La Selección argentina le ganó 5 a 0 a su par de Chile, en el estadio Polideportivo Misael Delgado, en el marco de la cuarta fecha del Grupo B del Torneo Preolímpico de Venezuela 2024 y ahora, definirá su pase a la Fase Final en la última jornada ante Uruguay.

En el primer cuarto de juego, el equipo de Javier Mascherano fue más y, gracias a la presión alta, puso en peligro el arco de Vicente Reyes. Con la conducción de Thiago Almada, Claudio Echeverri y Pablo Solari tuvieron claras ocasiones de abrir el marcador.

Con el transcurso del partido, el equipo de Nicolás Cordova fue acomodandose en la cancha y empezó a llegar al arco de Leandro Brey que, a pesar del avance de los trasandinos, no tuvo grandes intervenciones.

A los 44 minutos, la Argentina rompió el cero en Carabobo con el gol de Almada. Tras un potente remate recto de Claudio Echeverri, el arquero Reyes despejó corto al costado y el ex Velez definió fuerte asegurando el 1-0 del equipo de Mascherano.

Ya en la segunda parte, a los 11, Almada puso el 2-0 de penal con un remate al ángulo que el arquero Reyes no llegó a contener.

A los 15 minutos, tras una gran jugada sobre la izquierda de Pablo Solari y Juan Nardoni, la pelota le quedó a Almada que se sacó un jugador de encima y encaró al arquero Reyes. Ante el achique, el ex Velez dio el pase atras para que Santiago Castro, otro ex jugador del "Fortín", remate y ponga el 3-0 con el arco vacio.

Despues, Argentina siguio manejando el partido y Quiros y Gondou se encargaron de levantar la cuenta para la Seleción Argentina y sellar la goleada.