Presentaron la ley de alimentación saludable

El equipo del Plan de Contingencia y Comedores Escolares del Ministerio de Educación de la Provincia participó de la presentación de la ley Nº 27.642 de Promoción de Alimentación Saludable, en al Salón Auditorium del Ministerio de Salud. El evento fue organizado por la cartera sanitaria junto a la Dirección Provincial de Nutrición y convocó a los Ministerios de Educación, Desarrollo Humano y Municipalidad de San Salvador de Jujuy para trabajar en la aplicación de esta legislación.

Celia Tabera, miembro del Plan de Contingencia y Comedores Escolares, explicó que durante la jornada se dio a conocer la ley, la fundamentación de su aplicación y los avances en la situación nutricional del país. Además dio detalles sobre aspectos técnicos referentes al sistema de perfil de nutrientes que "es el que determina cuáles son los alimentos que tienen sellos de advertencia, que se pueden visualizar a través de octógonos, y sellos precautorios que son rectángulos, donde los alimentos informan el contenido de edulcorantes y de cafeína que es perjudicial en niños básicamente", dijo.

Cabe mencionar que la ley 27.642 de Promoción de la Alimentación Saludable se comenzó a gestar en el año 2015 y en 2016 se creó el programa, que se basa en tres ejes primordiales: etiquetado frontal de advertencia, regulación de la publicidad, promoción y patrocinio de alimentos y protección de entorno escolares ,con el objetivo de promover el derecho a la salud y contar con información clara y veraz sobre el contenido de nutrientes críticos en los alimentos envasados y bebidas sin alcohol.

Ultimas Noticias
Otras Noticias
JUJUY EN TORNEOS DE GOLF

Promocionan a la provincia de Jujuy como destino turístico premium

| comentarios

JUJUY EL LUNES SE REALIZARÁ UN ACTO PROTOCOLAR Y DESFILE

Invitan a participar de velada gaucha y desfile en homenaje al general Arias

| comentarios

JUJUY INICIATIVA DE LA ASOCIACIÓN CASA JOVEN LA SALLE

Buscan fortalecer espacios de salud mental para jóvenes en situación de vulnerabilidad

| comentarios