Jujuy Básquet logró su primera victoria en la Liga Federal

DERROTO A NICOLAS AVELLANEDA POR 87 A 61

Jujuy Básquet logró su primera victoria en la Liga Federal de Básquetbol, al derrotar a Nicolás Avellaneda de la provincia de Santiago del Estero por 87 a 61.

Fue un buen desahogo para los jujeños que venían de tres presentaciones con derrotas, enfrentaban a un equipo que también venía a los tumbos y aprovecharon para hacer un buen partido, ganar todos los cuartos y salir victorioso por una diferencia de 16 puntos. Ibarra y Vitancor fueron los goleadores de la noche con 22 puntos cada uno.

Jujuy Básquet arrancó mejor el partido, Ibarra anotó todo lo que tiró, incluido un triple, bien acompañado por Vitancor. En la visita Contreras y Fernández fueron los más destacados.

En el segundo cuarto Jujuy Básquet continuó mejor, aparecieron los triples de Juan Morales, bien acompañado por el ingresado Martín Romero, para sacar una diferencia de casi 20 puntos, aunque sobre el final del cuarto la visita mejoró y achicó un poco la diferencia.

En el tercer cuarto los locales continuaron jugando mejor, con un goleo repartido y, sobre todo, una buena defensa que permitió quedarse con la victoria. El próximo partido de Jujuy Básquet será de visitante el próximo domingo 19 de febrero con Belgrano de la provincia de Tucumán.

SINTESIS:

Jujuy Básquet: Quinteto Inicial: Facundo Leaño (10), Juan Morales (9), Guillermo Ibarra (22), Marcos Maidana (6) y Rafael Vitancor (22). También ingresaron: Martín Romero (8), Matías Yanos (6), Matías Alfaro (0), Augusto Carranza (2) y Bruno Leaño (2).

DT: Juan Carlos Morales

Nicolás Avellaneda (Sgo.): Quinteto Inicial: Nahuel Zalazar (2), Mariano Fernández (18), Fabián Contreras (13), Guido Garnica (5) y Fernando Suárez (4). También ingresaron: Matías Herrera (10), Lyan Lastra (2), Jerónimo Medina (3), Leonel Saavedra (1) y Martín Stanchelf (3).

DT: José Small

Parciales: 23-16, 42-30, 70-45-87-61

Progresivo: 23-16, 19-14, 28-15, 17-16

Jueces: Pablo Flores (Tucumán) y Natalia López (Salta)

Comisionado Técnico: Mario Burgos (Salta)