Jujuy Básquet debutó con derrota en la Liga Federal

POR 64 A 75

Ante un estadio repleto, Jujuy Básquet perdió por 64 a 75 ante Belgrano de la provincia de Santiago del Estero, en lo que fue su debut en la Liga Federal de Básquetbol, tercera categoría del básquetbol argentino. En el local Marcos Maidana fue el goleador con 25 puntos.

El equipo jujeño arrancó bien el partido, pero con el correr de los minutos comenzó a cometer errores en el traslado de la pelota y seleccionar malos tiros, mientras que la visita con un defensa a presión empezó a sacar diferencias en el marcador.

En el segundo cuarto Jujuy Básquet continuó cometiendo errores producto, quizás, del nerviosismo del debut. Belgrano continuó con defensa asfixiante y un goleo más repartido, en un momento sacó 12 puntos de diferencia, que luego se achicó y se terminaron yendo al descanso largo con 7 puntos de diferencia a su favor.

El tercer cuarto fue parejo, Marchetti en la visita estaba intratable encarando el aro, lo que les posibilitaba a los santiagueños continuar al frente en el tanteador y mantener una diferencia de 10 puntos a su favor.

En el último cuarto Jujuy Básquet arrancó mal, solo 2 puntos en 5 minutos no lograban achicar la diferencia, aunque luego aparecieron tres triples que hicieron ilusionar a la gente, pero Belgrano fue inteligente en los minutos finales y se terminó llevando una merecida victoria. El próximo partido se Jujuy Básquet será también de local el próximo martes 7 de febrero ante Avellaneda Central de Tucumán.

SINTESIS

Jujuy Básquet: Quinteto Inicial: Facundo Leaño (11), Gastón Domínguez (6), Juan Morales (8), Marcos Maidana (25), Rafael Vitancor (12). También ingresaron Facundo Morales (2), Matías Yanos (0). DT: Juan Carlos Morales

Belgrano (Sgo. del Estero): Quinteto Inicial: Ferreyra Paz (4), Cuellar (12), Román Badami (22), Tarel Ledesma (7) y Santiago Marchetti (22). También ingresaron: Luciano Falcione (5), Torres (1) y Facundo Frías (2). DT: Guillermo Aliendro

Parciales: 17-19, 34-41. 50-61 y 64-75

Progresivo: 17-19, 17-22, 16-20 y 14-14

Jueces: Javier Puch y Patricio Ayarde. Comisionado Técnico: Rodolfo Janco

Estadio: Atlético Gorriti