Deportistas jujeños sumaron más medallas en los Juegos Nacionales Evita

El Ministerio de Desarrollo Humano a través de la Secretaría de Deportes y Recreación informó que luego de una jornada de intensa actividad en la ciudad de Mar del Plata, deportistas jujeños sumaron más medallas representando a la provincia en la Final de los Juegos Nacionales Evita Juveniles y Adaptados.

El equipo jujeño infantil de Gimnasia de Trampolín integrado por Maia Nallar y Elian Alurralde consiguió la medalla de oro, luego de haber clasificado el día previo en segundo lugar para las finales del jueves, el atleta Emiliano Pessolano ganó la medalla de plata en la prueba de salto en largo en categoría sub 17, en tanto que el equipo juvenil de Trampolín, con Abril De Pedro y Alessio Speranza lograron el 3° puesto detrás de Salta y Rio Negro.

Igual destacada actuación se vivió en el deporte adaptado mediante las preseas doradas conseguidas por Daniel Carrizo PC en la prueba de 80m, Categoría sub 16 y Matías Huanca PC en Salto en largo categoría sub 18; de plata por Antonio Ibarra PC en 80 metros llanos categoría sub 16 y Agustín Rentería PC, en Salto en largo Sub 18 quien obtuvo la de bronce.

Por otro lado el conjunto de Básquet femenino categoría sub 17 se impuso por 38 a 25 a Tierra del Fuego estando entre los seis mejores del certamen, al igual que las chicas de Voleibol que ganaron por 2 sets a 0 a Neuquén con parciales de 25 – 21 y 25 – 12, igualmente voleibol de playa masculino sub 14 por el mismo marcador venció a Santa Cruz con parciales de 21- 13 y 21- 16.

El secretario de Deportes, Hugo Flores, continúa acompañando y alentando a los deportistas que con gran entusiasmo siguen su intervención en los Juegos a lo largo del día.

ADULTOS MAYORES

El Ministerio de Desarrollo Humano a través de la Secretaría de Deportes y Recreación informó que este viernes 28 de octubre desde las 15 horas, se llevará a cabo la Final Provincial de los Juegos Nacionales Evita en la Categoría Personas Mayores, en Tejo, Sapo, Truco y Orientación.

En instalaciones del Centro de Día de Adultos Mayores "Virgen del Valle" ubicado en calles Dr. Horacio Guzmán esquina Yécora de barrio Mariano Moreno de la Capital jujeña, se desarrollarán las alternativas con la participación de deportistas varones y mujeres de 60 años en adelante y distintas localidades, luego de pasar por instancias de competencia previas.

Los clasificados formarán parte de la delegación jujeña que representará a la provincia en la final nacional, del 7 al 11 de noviembre en la provincia de San Luis.

Los Juegos Nacionales Evita a caro de la Secretaría de deportes de la Nación e implementadas en la provincia por la Secretaría de Deportes, contemplan la posibilidad de intervención de deportistas de distintas edades en variadas disciplinas deportivas en toda la provincia, fomentando la integración y la participación.

DEPORTES LE GANO 2 A 0 A LA ROMA