Yamila Rodríguez, de Boca y Argentina, nominada a mejor jugadora del mundo

Yamila Rodriguez

La goleadora de Boca Juniors y la Selección argentina, Yamila Rodríguez, fue nominada por Globe Soccer Awards de Dubai para el premio "Mejor Futbolista del Año" dentro de la categoría de mujeres, en donde también está la ganadora del Balón de Oro, Alexia Putellas. Yamila Rodríguez culminó como goleadora absoluta con seis tantos de la última CONMEBOL Copa América Femenina, de la cuál Brasil fue campeona y Argentina perdió en Semifinales ante Colombia por 1 a 0. La atacante de Boca Juniors comparte la terna con la ganadora del Balón de Oro: la española y futbolista del Barcelona, Alexis Putellas, y la delantera y campeona de la Copa América con Brasil, Debinha, entre otras figuras. En la actual Copa Libertadores Femenina, Rodríguez lleva convertidos tres goles en la Fase de Grupos y disputará los Cuartos de Final del certamen ante el Corinthians de Brasil. Y en cuanto al torneo local, Yamila terminó el Campeonato de 2022 con 13 tantos, siete menos que su compañera Andrea Ojeda.