Unión Calilegua es el campeón, tras derrotar a Sportivo Alberdi

Liga Regional

Libertador (C.) Unión Calilegua se consagró campeón del Torneo Anual "Facundo Pachu Molina" de la Liga Regional Jujeña de Fútbol al derrotar 2 a 0 a Sportivo Alberdi con goles de la "joya" Manigua y el "Chompi" Domínguez en un partido que lo jugó mejor Alberdi en el primer tiempo y el segundo le tocó el turno al Lobo Calileguense.

En el inicio del partido el Tigre salió con la mentalidad de quedarse con el triunfo por eso manejaba con mayor profesionalidad la pelota y tenía un mayor porcentaje de posesión sobre la misma. A los 15 ' Espinosa de cabeza hace que la pelota toque apenas el travesaño.

A los 30 genera otra jugada clara Alberdi, fue San Roque que con potencia obliga al arquero visitante a exigirse para evitar la caída de su arco.

A los 38 recién aparece Unión con una jugada clara de Domínguez que se va afuera cerca del palo derecho del arquero local.

A los 45 el "Tigre" de nuevo llega, es Parada el que remata y el arquero como puede saca la pelota al corner. Así termina el primer tiempo con el marcador en blanco y jugando un poco mejor Alberdi que generó más jugadas claras.

En el complemento, se vió un partido equilibrado pero el que tubo más suerte fue Calilegua porque a los 11 minutos Domínguez le adelanta un pase para Manigua y este remata para abrir el marcador y poner en ventaja al lobo Calileguense.

A los 20 Alberdi se pierde el empate con un potente remate de Rodríguez, para entonces el partido era de ida y vuelta pero a los 23 en una jugada individual el "Chompi" Domínguez con un toque suave solo frente al arquero remata pegado al palo derecho y anota el segundo para Unión.

Hasta el final Alberdi hizo todo lo posible por descontar, género varias situaciones pero no pudo conseguirlo y el Lobo terminó quedándose con el triunfo y con el titulo.

SINTESIS

Sportivo Alberdi:0: Cazón, Valdiviezo,. Cruz, Fernández, Carrizo, C. Ojeda, San Roque, G. Ojeda, Espinosa, Parada, Rodríguez, D.T. Gustavo Cerpa

Unión CALILEGUA:2: Chaile, Sanabria, Guemes Véliz, Acosta Daza, Alvarenga Surano, Rodríguez, Cuella, J.Dominguez, Condori, Manigua, D.T. Jesús Martinez.

Goles en el Segundo Tiempo: 11 Manigua 23 m. R. Domínguez.

Cambios en el Segundo Tempo 17 m. Chaile por Condori, R. Domínguez por Rodríguez (U.C.), 34 m. Paz por Fernández, Agüero por Quiroga (S.A.)

Árbitro: Enzo Ramirez,Líneas: Darío Martínez y Cristian Montero

Cancha: Angel Lamas Sportivo Alberdi