Pedro Dickson se clasificó a final del Mundial sub 23 de Italia

El porteño Pedro Dickson, integrante del seleccionado argentino sub 23 de remo, se clasificó ayer a la final A (del primero al sexto lugar) en la prueba single scull del Mundial de la categoría que se disputa en Varese, Italia.

Dickson, de 22 años, logró una de las tres plazas que brindó la semifinal A/B al terminar tercero, con un tiempo de 6m58s02/100, detrás del canadiense Esteban Harris (6m55s85/00) y el belga Tibo Vyvey, que ganó con 6m55s35/100.

El remero argentino disputará la final el sábado próximo junto con el alemán Max Von Bajow; el suizo Gian Struzina; el uruguayo Felipe Kluver Ferreira; el canadiense Harris y el belga Vyvey.

"El nivel de este mundial es más parejo que el del año pasado, en las eliminatorias entramos ocho botes en cuatro segundos", puntualizó Dickson, estudiante de administración de empresas y sistemas y becado por la Secretaría de Deportes de la Nación, el Ente nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Enard) y la provincia de Buenos Aires.

En el torneo, Dickson quedó segundo en su regata clasificatoria con un tiempo de 7m03s28/100, detrás del uruguayo Felipe Kluver Ferreira, que ganó con 7m 00s31/000, y pasó a uno de los repechajes que brindaban dos lugares a una de las semifinales.

Dickson quedó quinto en su primera participación en un campeonato del mundo, con un tiempo de 7m17s11/100 en la regata que ganó el griego Antonios Papakonstantinou con un registro de 6m57s63/100.