Jujuy Basket perdió en su visita a Nicolás Avellaneda de Tucumán

JUGARA SU ULTIMO PARTIDO DE LOCAL

Jujuy Basket tampoco pudo levantar cabeza ante Nicolás Avellaneda de Tucumán, perdiendo por 73 a 68 de visitante, en lo que fue su penúltima presentación en la Liga Federal de Básquetbol, sumando 8 derrotas de forma consecutiva.

Nicolás Avellaneda se llevó un partidazo ante la fusión jujeña, en un encuentro muy parejo y decisivo para quedar en los Play In de la Liga Federal, aunque los jujeños ya no tienen chances matemáticas y jugarán la última fecha solo para completar y despedirse el torneo.

En el comienzo, los jujeños atacaron primero al marcador con la canasta de Mauro Domínguez, pero rápidamente los tucumanos golearon el aro con dos triples seguidos de Tobías Jerez y Lucas Velázquez. El partido se tornó trabado, con puntos y faltas para ambos conjuntos con una leve ventaja para el local. Cerraron el primer cuarto 21 a 17 para los tucumanos.

Jujuy Básquet dominó los primeros minutos del segundo cuarto, le puso intensidad al juego con los puntos de Juan José Morales y Alfonso Díaz, alejándose por 7 puntos. Sin embargo, con la eficacia de Pablo Pérez e Ignacio Corbalán que manejaron el final en las ofensivas, el local achicó la ventaja a uno, yendo al descanso 40 a 39 a favor de los jujeños.

El tercer periodo fue el más parejo, el plantel de Daniel Allende se despertó atacando bajo el aro con Pérez muy activo. Por el lado de Juan Carlos Morales, Vitancor y Díaz encestaron y todo indicó que el partido marque un empate, con un cierre 57-57.

En los últimos diez minutos, las ofensivas de Nicolás Avellaneda superaron las defensas de Jujuy, el goleador Matías Yane y Corbalán levantaron al público presente con sus tiros de tres. No obstante, las faltas empezaron a pesar fuerte. La fusión jujeña trató de aportar al tablero con su golero Díaz, pero los nervios aparecieron y Nicolás pudo llevarse el partido por 73 a 68.

Ocho derrotas consecutivas terminan condenando a la fusión jujeña, equipo que pintaba para aspirar a una posible clasificación a la siguiente ronda, pero tantas derrotas seguidas esfumaron las esperanzas. Jugará su último partido de despedida de local el próximo domingo ante Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero.