Con solo 18 años, Alcaraz ganó el Masters 1000 de Miami

Carlos Alcaraz

El español Carlos Alcaraz, de 18 años, obtuvo ayer el título en el Masters 1000 de tenis de Miami, al derrotar en la final en dos sets al noruego Casper Ruud, en el marco del certamen que otorgó premios por 9.554.920 dólares. Luego de una hora y 52 minutos en el Stadium del complejo Hard Rock, el oriundo de Murcia, ubicado en la posición 16 del ranking mundial ATP, consiguió un muy buen triunfo sobre Ruud (8), por 7-5 y 6-4. El pupilo de Juan Carlos Ferrero, exnúmero 1 del mundo, se rehízo de una desventaja 1-4 en el primer parcial y luego terminó imponiendo condiciones para llevarse el set por 7-5.Y en el segundo capítulo, el español pudo quebrar el saque de su adversario en dos juegos consecutivos y así enderezó el encuentro a su favor, más allá de un dolor en la cadera izquierda, que obligó a su tratamiento médico. Alcaraz, que anteriormente se había adjudicado los certámenes ATP Umag 2021 y Río de Janeiro 2022 , se convirtió en el campeón más joven en Miami