Se viene la Copa del Alfajor Argentino con una nueva categoría

Los interesados en participar se pueden anotar hasta el 25 de junio.

Con una nueva categoría — Alfajor con cobertura de chocolate blanco —, abrió la inscripción para el concurso que premia la calidad, originalidad y pasión de los productores artesanales en Caminos y Sabores edición BNA.

En el marco de Caminos y Sabores edición BNA se elegirán los ganadores de la 2ª Copa Alfajor Argentino, que ahora inaugura una tercera categoría. Aquellos emprendedores que participen en el Gran Mercado Argentino, podrán anotarse hasta el 25 de junio para ir en busca del galardón a la calidad, originalidad y pasión.

El año pasado el primer lugar en la categoría Alfajor Marplatense lo ganó Camboya y el premio al Alfajor regional fue para Don Abel. Pero este año podrán participar en otra categoría: con cobertura de chocolate blanco.

Sobre este nuevo rubro, Andrea Fiadone, Jefa de Contenidos de Caminos y Sabores, explicó: “Muchos productores nos pedían participar con alfajores con cobertura blanca y no lo teníamos contemplado en 2024. Escuchar al expositor y crear espacios de promoción es parte de nuestra identidad”.

MUCHO MÁS QUE UN PREMIO Entre capas suaves de masa, rellenos generosos de dulce de leche y coberturas que invitan a morder, cada alfajor es mucho más que un bocado: es una historia. Artesanales, regionales, con recetas familiares o propuestas innovadoras, todos comparten el mismo espíritu: conquistar con sabor y tradición.

Carlos Casadonte de Camboya, expresó: "El premio fue un antes y un después. Nos trajo visibilidad, nuevas oportunidades y un gran respaldo emocional. El jurado valoró no solo el sabor, sino todo lo que hay detrás del producto: una receta única, una búsqueda estética, un trabajo cuidado".

También en lo comercial los frutos fueron dulces: "Nos ayudó a abrir puertas, generar confianza y sumar nuevos puntos de venta. Pero por encima de todo, nos dio una certeza emocional: que estamos en el camino correcto", agregó.

En este caso, el alfajor ganador está creado con materias primas de primera calidad. “Trabajamos con cobertura de chocolate semiamargo, relleno con extra de dulce de leche y un toque cítrico que realza y contrasta los sabores”, detalló el emprendedor.

Por su parte, Cristian Farías de Don Abel, ganadores en la categoría alfajor regional, compartió: "Participar fue un hermoso desafío. Haber ganado nos dio gran visibilidad en medios nacionales y eso se vio reflejado en un aumento considerable en las ventas".

Su alfajor está inspirado en La Torta Argentina, un postre típico de su ciudad: cuadrado, de cuatro capas intercaladas por un suave dulce de leche y una cobertura de merengue italiano. Tradición y originalidad, en equilibrio perfecto.

UN PASEO PARA TENTARSE Este año los alfajores tendrán fuerte presencia en la feria: estarán ubicados dentro del Camino de los Dulces y será un recorrido con stands especialmente señalizados donde los visitantes podrán probar, descubrir y llevarse a casa los alfajores más deliciosos del país.

Porque si hay algo que atraviesa la historia, el turismo y la identidad de los argentinos, es esta golosina que no puede faltar en ningún viaje.

UNA COMPETENCIA SERIA, TRANSPARENTE Y DELICIOSA.

El certamen contará con un jurado de excelencia, integrado por chefs, pasteleros e influencers especializados. La organización garantiza un proceso de evaluación profesional, transparente y equitativo para todos los participantes.

Entre los expertos confirmados para el panel que elegirá a los mejores, estarán los chefs de las cocinas, Camila Calderón, chef especialista en alfajores, Juan Manuel Loggiaco, pastelero y catador, y los influencers Lucas Accinelli, Hernán Montes de Oca, Florencia Menescarli, Tomás Gill, Mariano Lopez y Dana Watson . A través de una cata a ciegas, reconocerán al emprendedor cuyo producto con identidad territorial, cuente con características destacadas en cada una de las categorías: Regional, Tipo Marplatense y una nueva que es el Alfajor con cobertura de chocolate blanco.

Los expositores interesados podrán inscribirse hasta el 25 de junio para formar parte de un concurso que ya se ganó un lugar en el corazón (y el paladar) del público.

Los ganadores se anunciarán al mediodía del último día de la feria, en una ceremonia que promete emoción y sabor.

FUENTE:AGENCIA NOTICIAS ARGENTINAS

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