Avanzan tareas para la producción de azúcar y alcohol

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Avanzan tareas para la producción de azúcar y alcohol

 Los ingenios del noroeste argentino (NOA) llevan adelante los trabajos de alistamiento estacionales de sus plantas para cumplir con el abastecimiento a la sociedad en el marco de la emergencia sanitaria por el Covid - 19 (coronavirus). Lo hacen respetando las medidas de seguridad y sanitarias para su personal. Cabe recordar que las autoridades nacionales extreman las medidas para afrontar la pandemia ocasionada por el COVID-19, entre las que se destacan los protocolos de prevención sanitaria dispuestos para la población en general y para aquellas actividades esenciales para la vida y la seguridad de los argentinos. En este contexto, también se están disponiendo medidas para paliar el impacto en los sectores más sensibles de la sociedad, que son la producción y el consumo. Como fabricantes de azúcar y alcohol, la industria sucroalcoholera

forma parte de las industrias de alimentación, su cadena productiva e insumos; de higiene personal y otros insumos sanitarios, que por el decreto presidencial Nº 297/20 del pasado 19 de marzo de 2020, deben mantener su actividad para asegurar el necesario abastecimiento

de la población (art. 6º, inc. 12).


ALISTAMIENTO DE LAS PLANTAS INDUSTRIALES PARA LA ZAFRA QUE COMENZARÁ EN 30 Ó 40 DÍAS


Precisaron que para poder cumplir con este mandato, “los ingenios azucareros del Noroeste Argentino continúan con los trabajos de reparación y alistamiento de las plantas industriales, tareas indispensables para realizar la zafra que comenzará en 30 o 40 días. Pusieron en relieve que se han introducido las medidas necesarias para garantizar la seguridad del personal involucrado en estas tareas, “con cuya observación y cumplimiento se preservará la salud de todos”, expresaron desde el Centro Azucarero Argentino (CAA) en un comunicado difundido en la región. Indicaron que “este alistamiento fabril para la producción de azúcar y alcohol requiere indispensablemente la participación de los proveedores de insumos y servicios que forman parte de la cadena productiva, con quienes se está coordinando un abastecimiento regular en tiempo y forma, con las medidas de seguridad necesarias”.


GARANTIZAN PROVISIÓN NORMAL DE AZÚCAR A LA POBLACIÓN


Desde este sector también aseguraron que los ingenios que integran el complejo sucroalcoholero del noroeste argentino mantendrán el normal abastecimiento de azúcar para el consumo de la población, y además, proveerán cantidades adicionales de alcohol etílico a precios preferenciales para combatir la pandemia de coronavirus. De tal forma, indicaron los ingenios, “las cadenas comerciales pueden seguir atendiendo con normalidad, en las condiciones que lo vienen haciendo, la previsible mayor demanda de los productos del sector” ante la emergencia sanitaria por coronavirus. Las empresas asociadas al Centro Azucarero Argentino (CAA) confirmaron, además, que colaboraron con la entrega de alcohol a los gobiernos de Tucumán, Salta y Jujuy, y a municipalidades y comunas rurales de esas provincias. Ese aporte permitió que las distintas jurisdicciones cuenten “con este insumo indispensable en las medidas de prevención y cuidado” que están a su cargo, informó el CAA. 

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