II Foro de gastronomía Jujuy sabores con historia 2018

LINEAMIENTOS ESTRATEGICOS PARA EL DESARROLLO TURISTICO

II Foro de gastronomiacutea Jujuy sabores con historia 2018

II Foro de gastronomía Jujuy sabores con historia 2018

Hoy, será el turno del Foro de Inversiones Turísticas. El Foro, que se realiza en Infinito por Descubrir, convocó a todos los actores del sector con la intención de que brinden aportes e ideas para el desarrollo de la actividad gastronómica en la provincia.

En tal sentido, el Gobierno de Jujuy a través del ministerio de Cultura y Turismo, y la Universidad Nacional de Jujuy, firmaron un acuerdo para establecer a la gastronomía como una herramienta estratégica  del turismo y un componente dinamizador de las economías locales y regionales.

La inauguración del II Foro de Gastronomía Jujuy Sabores con historia 2018, fue encabezada por el gobernador Gerardo Morales, quien estuvo acompañado por Tulia Snopek. Fueron parte del acto de apertura, el ministro de Cultura y Turismo de Jujuy, Federico Posadas; la directora Provincial de Productos Turísticos, Sandra Nassar; y el rector de la Universidad Nacional de Jujuy, Rodolfo Tecchi. 

También, estuvieron presentes los secretarios de Turismo, Diego Valdecantos y de Cultura, Luis Medina Zar.

En ese marco, Gerardo Morales expresó que “Jujuy tiene un potencial gastronómico que todavía no advertimos y que hay que poner en valor. Hay que seguir el camino de México y Perú, ya que somos la única provincia del país que podemos generar una gastronomía con identidad propia, con un perfil andino”.

Además, ponderó el convenio entre  la provincia y la UNJu para desarrollar un Plan Gastronómico y, en ese sentido, destacó “la importancia de los foros para acordar líneas de trabajo”. “Este es un trabajo de años, el objetivo es que los referentes de toda la  provincia nos pongamos de acuerdo y trabajemos en una sola dirección para que Jujuy se reconocida en el mundo por su gastronomía”, manifestó.

Por último, expresó que “al rincón de la provincia donde llegue algún turista tiene que encontrarse con un sello de calidad y de identidad de Jujuy”.


FIATUR

Ayer, se realizó el lanzamiento de una nueva edición de la Feria Internacional Andina de Turismo, que se realizará del 16 al 18 de noviembre, organizada por las cámaras de Hoteleros, Turismo, Gastronómicos, Guías y Unión de Empresarios con el respaldo del municipio capitalino.

El encuentro contará con la realización de un workshop con la presencia de operadores de Perú, Bolivia, Chile y el norte de Argentina, que se iniciará en San Salvador de Jujuy el 16, el 17 se trasladará a  Humahuaca y el 18 se concretará un fan tur a la Quebrada, hacia las serranías del Hornocal.

El secretario de Cultura y Turismo municipal, José Rodríguez Bárcena sostuvo que “FIATUR es un trabajo de articulación continúa, que se viene realizando desde hace varios años y cuenta con el apoyo - desde su origen- de la municipalidad de San Salvador de Jujuy por ser un encuentro estratégico de intercambio de experiencia, de miradas sobre los desafíos que implican el desarrollo del turismo local en la zona Andina”. 

El secretario de Turismo de la Provincia, Diego Valdecantos, pregonó el crecimiento del turismo en Jujuy y en especial en estos momentos donde se convierte en un aliciente.

Ultimas Noticias
Otras Noticias
VARIAS

Interés de Vietnam en el litio

| comentarios