El turismo rural para sentirse un jujeño más

El turismo rural para  sentirse un jujentildeo maacutes

El turismo rural para sentirse un jujeño más

Tener la posibilidad de desarrollar una tarea en la huerta, aprender a ordeñar y pastar las cabras en terrenos pedregosos y cardonales, descubrir y degustar los múltiples sabores de las comidas regionales, son oportunidades únicas y encantadoras que transcurren entre costumbres, tradiciones, historias, leyendas y vivencias de las familias en la Quebrada de Humahuaca.

La posibilidad de sentirse una persona más que vive en el campo, en permanente contacto con la naturaleza, entre cerros, quebradas y un eterno silencio bajo un cielo que la mayor parte del año permanece inmaculadamente azul, de contemplar todos los días esos paisajes únicos y sorprendentes que no dejan de maravillar en el norte jujeño, o de vivir con lo justo y necesario generalmente producido por uno mismo con esfuerzo y trabajo en la tierra, en el corral o en la cocina de la humilde casa levantada con adobes, es una experiencia impagable, única y colmada de belleza, satisfacción y placer para alguien que llega desde las grandes ciudades del país o inclusive para el mismo jujeño que reside en la Capital o en otras comunas centrales de las Yungas.

Con la muy buena y permanente predisposición de las pocas familias que conforman comunidades dispersas establecidas a los pies y en medio de los cerros quebradeños, vivenciar en todo momento la cotidianeidad de ellos por un par de jornadas, sentirse si se quiere, un poblador más, dueño y protector de toda esa belleza que brinda la naturaleza y de las costumbres y tradiciones ancestrales heredadas de generación en generación, está al alcance de todos los visitantes que quieran llegarse hasta la Quebrada. Con respeto y calidez, alojarse en una casa rural, ayudar con las tareas cotidianas, aprender de las familias y disfrutar de las costumbres es tan entusiasta y placentero como degustar la amplia gastronomía típica de la región con productos de la zona.

Ultimas Noticias
Otras Noticias
SUPLEMENTOS INICIÓ LA CUARTA ETAPA DEL PROYECTO 

Presenta avances el ensayo sobre manejo sustentable de suelos tabacaleros

| comentarios