Miércoles 16 de Enero del 2019



Muebles de cocina funcionales

Antes de proyectar el mobiliario de una cocina es fundamental entender sus áreas, funciones y necesidades, para lograr ambientes frescos y pulcros.

31/01/2018


En la cocina existen 5 áreas: 

1.De guardado de alimentos: heladera, alacenas y despensa.
2.Húmeda: bacha para el lavado.
3.De fuegos: horno, microondas.
4.De guardado de elementos de  trabajo: electrodomésticos, blanco  y accesorios para la preparación  de alimentos.
5.De elaboración: la mesada o  una zona anexa para cocinar.
Las zonas 1, 2 y 3 actúan en bloque al momento de procesar los  alimentos, formando un triángulo  de trabajo que debe mantener  una relación fluida. Existen tres tipologías: lineal, en ‘L‘ y en ‘U‘.
El ABC para diseñar los muebles  incluyen:
- Seguir una lógica de diseño ya  que ciertos artefactos (cocina,  anafe, horno y lavaplatos) deben  quedar insertos en un módulo.
- Generalmente ronda entre los  0.60m a 0.90m de ancho para que  resulte funcional.
- Cuanto más repetitiva sea la modulación, más fácil y simple será  su construcción e instalación.
LA MESADA
La tapa de la mesada deberá sobresalir un par de centímetros del mueble. Los materiales pueden ser:
- Postformados: aglomerado de  madera cubierto con una capa de  melamina.
- Pétreos: el granito, el cuarzo (aglomerado compuesto de piedras naturales) y mármol (absorbe olores y  poco resistente a las manchas).




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