Muebles de cocina funcionales

Muebles de cocina  funcionales

Muebles de cocina funcionales

En la cocina existen 5 áreas: 

1.De guardado de alimentos: heladera, alacenas y despensa.

2.Húmeda: bacha para el lavado.

3.De fuegos: horno, microondas.

4.De guardado de elementos de  trabajo: electrodomésticos, blanco  y accesorios para la preparación  de alimentos.

5.De elaboración: la mesada o  una zona anexa para cocinar.

Las zonas 1, 2 y 3 actúan en bloque al momento de procesar los  alimentos, formando un triángulo  de trabajo que debe mantener  una relación fluida. Existen tres tipologías: lineal, en ‘L‘ y en ‘U‘.

El ABC para diseñar los muebles  incluyen:

- Seguir una lógica de diseño ya  que ciertos artefactos (cocina,  anafe, horno y lavaplatos) deben  quedar insertos en un módulo.

- Generalmente ronda entre los  0.60m a 0.90m de ancho para que  resulte funcional.

- Cuanto más repetitiva sea la modulación, más fácil y simple será  su construcción e instalación.

LA MESADA

La tapa de la mesada deberá sobresalir un par de centímetros del mueble. Los materiales pueden ser:

- Postformados: aglomerado de  madera cubierto con una capa de  melamina.

- Pétreos: el granito, el cuarzo (aglomerado compuesto de piedras naturales) y mármol (absorbe olores y  poco resistente a las manchas).


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