En este sentido desde el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria informaron que junto con el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de Jujuy, acordaron desarrollar una agenda de trabajo conjunta para evaluar la situación higiénico-sanitaria de las plantas de faena de la Provincia.
Respecto a estas acciones, destacaron que se enmarcan en los lineamientos trazados por el Consejo Federal Agropecuario (CFA) y el Ministerio de Agroindustria de la Nación, fueron analizadas en una reunión de trabajo desarrollada entre el director del Centro Regional NOA Norte del Senasa, Jorge Cabral, y la secretaria de Desarrollo Productivo de la provincia de Jujuy, Patricia Ríos.
Tras el encuentro, Cabral expresó que el trabajo que realiza el Senasa en las provincias que componen su Regional NOA Norte tiene como objetivo llevar adelante una agenda conjunta con los gobiernos provinciales para el mejoramiento de los estándares sanitarios de las plantas de faena ubicadas en este territorio.
Por último revelaron que durante el cónclave, desarrollado en la sede del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción jujeño, los presentes coincidieron en la importancia de contar con un estatus sanitario mínimo en las plantas de faena, con el cumplimiento de los aspectos básicos que hacen a la higiene e inocuidad alimentaria, compatibilizando la normativa provincial con la nacional, aseguraron desde el Senasa.