Usos gastronómicos de la caña de azúcar

ACCESO A NUEVOS MERCADOS

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Usos gastronómicos de la caña de azúcar

La misma estuvo a cargo de la Ing.  Magda Choque Vilca, docente de  esta Facultad y de integrantes de  la Tecnicatura de Cocina Regional  de Tumbaya.
Desde la UCAR hicieron saber que  el planteo sobre la posibilidad de  acceso a nuevos mercados de  productos elaborados, dinamizó  la presente capacitación, en la que  se trataron aspectos sobre la generación de alternativas para el agregado de valor a la caña de azúcar  a través de la elaboración de productos nuevos y tradicionales, así  como de diferentes procesos para  lograr los mismos y la revalorización de la miel de caña con variados usos gastronómicos.
Asimismo que participaron de este taller, productores cañeros de la  zona, técnicos vinculados a la actividad y alumnos de la carrera de  Agronomía de la Facultad.
Por último recordaron que el  Componente V del PROICSA, que  apunta a la mejora integral de los  procesos productivo y comercial  de los productores cañeros de Jujuy con explotaciones de menos  de 75 ha y sus organizaciones,  viene desarrollando acciones en  esta provincia desde el año 2014 y  continuará con sus actividades de  capacitación y formación durante  el próximo año. También que en  el marco del convenio firmado  entre la Unidad para el Cambio  Rural (UCAR) y la Unión de Cañeros Independientes de Jujuy y Salta (UCIJS) se inauguró en noviembre la obra de acondicionamiento  y equipamiento de un laboratorio  de análisis de caña de azúcar.
‘Estas inversiones demuestran que  se trabaja codo a codo con el sector privado para generar mayor  desarrollo rural en las provincias‘  expresó Alejandro Gennari, Coordinador Ejecutivo de la UCAR, en  referencia a la implementación de  las políticas públicas en las distintas regiones productivas.
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