La misma estuvo a cargo de la Ing. Magda Choque Vilca, docente de esta Facultad y de integrantes de la Tecnicatura de Cocina Regional de Tumbaya.
Desde la UCAR hicieron saber que el planteo sobre la posibilidad de acceso a nuevos mercados de productos elaborados, dinamizó la presente capacitación, en la que se trataron aspectos sobre la generación de alternativas para el agregado de valor a la caña de azúcar a través de la elaboración de productos nuevos y tradicionales, así como de diferentes procesos para lograr los mismos y la revalorización de la miel de caña con variados usos gastronómicos.
Asimismo que participaron de este taller, productores cañeros de la zona, técnicos vinculados a la actividad y alumnos de la carrera de Agronomía de la Facultad.
Por último recordaron que el Componente V del PROICSA, que apunta a la mejora integral de los procesos productivo y comercial de los productores cañeros de Jujuy con explotaciones de menos de 75 ha y sus organizaciones, viene desarrollando acciones en esta provincia desde el año 2014 y continuará con sus actividades de capacitación y formación durante el próximo año. También que en el marco del convenio firmado entre la Unidad para el Cambio Rural (UCAR) y la Unión de Cañeros Independientes de Jujuy y Salta (UCIJS) se inauguró en noviembre la obra de acondicionamiento y equipamiento de un laboratorio de análisis de caña de azúcar.
Estas inversiones demuestran que se trabaja codo a codo con el sector privado para generar mayor desarrollo rural en las provincias expresó Alejandro Gennari, Coordinador Ejecutivo de la UCAR, en referencia a la implementación de las políticas públicas en las distintas regiones productivas.
&n