Domingo 17 de Noviembre del 2019



ESPACIOS AMPLIOS

Una reforma para ganar luminosidad

Ganar luminosidad y amplitud fue el gran reto en este piso semi interior de estructura modernista, pasillo largo y techos altos. Una nueva y acertada distribución hace que luzca su encanto intacto.

11/05/2016


 Ganar luminosidad y amplitud fue  el gran reto en este piso semi interior de estructura modernista, pasillo largo y techos altos. Una nueva y acertada distribución hace 

que luzca su encanto intacto.
convertir un piso ubicado en un  edificio modernista en un hogar  actual sin perder su encanto original fue el principal reto al que se  enfrentó el estudio de diseño 
interior Dröm Living a la hora de  remodelar esta residencia familiar  de 83 m2, situada en pleno centro  de Barcelona. Sus nuevas propietarias, una joven madre y su hija 
de 4 años, necesitaban un lugar  amplio, luminoso y alegre, pero se  encontraron con un primer piso  parcialmente exterior, tabicado y,  por ende, oscuro. Para ganar en 
luz y metros se ejecutaron cambios importantes en la distribuciónà ¡reforma en marcha!
El piso inicialmente contaba con  una sala de estar, la cocina con  patio exterior, dos dormitorios, un  baño completo y un aseo. Fue en  la zona de estar y en el 
dormitorio principal donde se realizó el cambio más radical, prescindiendo de tabiques y puertas.  Aunque bien conservados, hubo  que restaurar las molduras del techo y 
el parqué de madera. Para las paredes, salvo el naranja elegido en  el dormitorio principal, se optó  por una gama cromática que va  del suave gris de la cocina al 
contundente negro pizarra del  vestíbulo. Los muebles minimalistas y a medida conviven con piezas de diseño en azul turquesa,  cuyo resultado es un conjunto vital, luminoso y fresco. 

UNA REFORMA RESPETUOSA

El principal objetivo de la obra era  renovar la distribución del piso  con el fin de ganar luminosidad y  amplitud en las zonas comunes,  pero sin renunciar a su carácter 
modernista; es decir, techos altos,  molduras y rosetones, puertas y  vidrieras majestuosasà
Se eliminó parte del tabique en la  zona de estar, transformándola en  dos ambientes comunicados: salón y cocina-comedor. Así, se ganaba claridad en el salón, antes 
oscuro, y la cocina se ampliaba  con una zona de office. Un vano  en el dormitorio principal permitió sumarle un vestidor a costa de  un dormitorio contiguo.
El parqué, de madera, se pulió y  se restauró, al igual que las puertas. La iluminación, allí donde no  llegaba la luz natural, se solventó.




RELACIONADAS








E-mail: contacto@elpregon.com
Todos los derechos reservados © 2019


DIARIO EL PREGON © 2015 Todos los derechos reservados.