Domingo 15 de Setiembre del 2019



EN MADERA

Un piso moderno y reformado

Una familia necesitaba un hogar moderno, funcional y con capacidad para una familia.

11/05/2016


  Una familia necesitaba un hogar  moderno, funcional y con capacidad para una familia.

Un piso urbano, situado en el barrio de Gracia, en Barcelona, en  un edificio de 1970, se ha transformado tras una intervención integral en una casa moderna, práctica y 
luminosa. Del proyecto de reforma y decoración se ha encargado  la empresa Hogara, que se encontró con una vivienda anticuada. El  objetivo era adaptar los espacios y  
acabados a las necesidades de los  nuevos propietarios, una pareja  con dos niños pequeños.
El nuevo proyecto modifica la distribución de los espacios para rentabilizar los metros y crear ambientes más lógicos. Los 70 metros  cuadrados se organizan en salón 
con comedor y cocina integrada,  terraza, tres dormitorios (uno de  ellos tipo suite) y dos baños.
En cuanto a la decoración se ha  creado un estilo contemporáneo  con la madera y el color blanco  como protagonistas. Los grises  complementan. A destacar: el  mueble estantería diseñado por la empresa encargada de la obra y que recorre todo el pasillo y se cuela en  el salón. Responde a la necesidad  de almacén de los propietarios y al mismo tiempo esconde unos pilares estrcuturales de la vivienda  que se suceden en el pasillo.

UNA REFORMA QUE              CONCEDE  AMPLITUD
Este piso está ubicado en un edificio que data de 1970. Antes de la  reforma era una construcción que  respondía a los cánones de la  época. El estudio Hogara, encargado de la obra y del interiorismo, lo ha  transformado en una casa luminosa y espaciosa.

LA COCINA SE INTEGRA
Los espacios se han redistribuido  para rentabilizar los 70 metros  cuadrados de la casa. Así el salón  integra un rincón de comedor y  una cocina, abierta y delimitada 
por una isla que también es barra.
En toda la vivienda se ha instalado  en el suelo parqué sintético, salvo  en los baños.

DETALLE DE LA ILUMINACIÓN
El proyecto de iluminación ha sido diseñado por Hogara. En la zona de uso común se han introducido lámparas en negro, que creasen un fuerte contraste con el  predominio 
del blanco y la madera en muebles y revestimientos. Detalle de  las lámparas de techo sobre la mesa de comedor.

LA COCINA
La cocina se organiza en un espacio rectangular en tres áreas: isla  que delimita el espacio, módulos  de almacén en columna y L de trabajo.
SOLUCIONES A MEDIDA
Tras la reforma y con las soluciones propuestas la zona de día ha  ganado en amplitud, ya que cuenta con un gran tamaño




RELACIONADAS








E-mail: contacto@elpregon.com
Todos los derechos reservados © 2019


DIARIO EL PREGON © 2015 Todos los derechos reservados.