La brecha de precios del agro al consumidor subió el 17,7%

Buenos Aires,-La brecha de precios entre lo que pagó el consumidor y lo que recibió el productor por productos agropecuarios creció un 17,7% en enero y se ubicó en 5,51 veces por encima de diciembre 2020, según un informe de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME).En promedio, los precios para el consumidor subieron 12,7% ; y para el productor agrícola 3,3%.Entre los productos que más aumentos registraron, según lo que pagó el consumidor y lo que recibió el productor en tranquera, se encuentra la calabaza con un alza de 218%; la frutilla 75;1%; la papa 73.2%; el limón 46,9% y la manzana roja 15;8%.

Mientras que entre los que tuvieron baja figuran el repollo con 29,8% menos; la berenjena 19,6% y los huevos con 16,2%, pero estos descensos de precios no alcanzaron para compensar los aumentos en la medición.Según CAME, la variación fue impulsada porque en promedio, los precios al consumidor de los productos relevados subieron por encima de los precios al productor (12,7% vs. 3,3%).

Ver más:
Ultimas Noticias
Otras Noticias
NACIONAL SE PUSO EN DUDA LA EFICACIA DE LA VACUNA

El Gobierno reunió a todos los ministros de Salud por la escala de casos de dengue

| comentarios

NACIONAL PARA UNA NUEVA LEY OMNIBUS

La reforma laboral, el punto de unión entre el Gobierno y la oposición light

| comentarios

NACIONAL DISPUSO UNA MESA DE CONDUCCIÓN 

El PJ concretó la salida de Alberto Fernández pero no designó sucesor

| comentarios