Jujuy Básquet se impuso a Nicolás Avellaneda en un final para el infarto

En un marco imponente, Jujuy Básquet se impuso el lunes en el estadió Federación a Nicolás Avellaneda 72 a 71 y logró el pasaporte al playoff de La Liga Federal.

El cotejo, contó con el control de los jueces Sebastián Gauna y Martín Albornoz.Los parciales fueron: 20-8, 39-21, 55-48 y 72-71.

El score se inauguró con un doble de Banegas, después llegaron ocho puntos más hasta quedar 10-0, por lo que Lucas Tarchini, DT visitante, pidió minuto y le sirvió, porque marcó 8 puntos, parecía que levantaba vuelo, sin embargo Jujuy Básquet terminó cerrando el parcial 20-8.

En el segundo chico, los locales mantuvieron la ventaja, los primeros minutos, la presión dio el resultado esperado, fue creciendo en el goleo, hasta que los primeros cinco minutos que el elenco santiagueño comenzó a marcar obligándolo a Fabián Daverio a pedir tiempo muerto para acomodar algunas ideas. Luego, con buena diferencia, se fueron al descanso largo 39-21.Por cómo estaba jugando, todo indicaba que no debía pasar zozobras, pero no, a los jujeños se les cerró el aro y Nicolás Avellaneda comenzó a acortar la ventaja. Buen trabajo con oficio y experiencia de Juan López, acompañado por Balteiro, tanto para mejorar el goleo como en defensa, porque le cerró el circuito de juego a los locales, ambos se pararon bajo el aro y Abdala no pudo penetrar, Traverso no tenía la precisión de los primeros cuartos.

El próximo viernes por el playoff interzonal será local nuevamente frente a Sarmiento de Formosa en el primer duelo de la serie.

SINTESIS

Jujuy Básquet 72: Inicial: Traverso (10-1t), Banegas (14), Rodríguez (20-2t), Abdala (12), Caicedo (12). Ingresaron: Sollberg, Barrera, Ertle (2), Ledesma (2).DT: Fabián Daverio.

Nicolás Avellaneda 71: Inicial: Prado (7-1t), Balteiro (24), Gómez (6), Morellini (12-2t), López (15-2t). Ingresaron: Medina, Bravo (7).DT: Sergio Tarchini.

Parciales: 20-8, 39-21, 55-48 y 72-71. Progresivo: 20-8, 19-13, 16-27, 17-23.

Jueces: Sebastián Gauna y Martín Albornoz como jueces.Estadio: Federación Jujeña.