Tercera victoria consecutiva de Jujuy Básquet

LIGA FEDERAL

Contundente, así fue la victoria de Jujuy Básquet ante Gimnasia y Tiro de Salta por 115 a 80, ante un excelente marco de público en la noche del miércoles en el estadio de la Federación Jujeña Basquet, por la tercera fecha de la Liga Federal de Básquet.

Si bien el equipo no comenzó del todo bien, sufrió en los primeros minutos un parcial de 0-8, con el transcurrir de los minutos se fue acomodando en el campo de juego para emparejar el partido y, posteriormente, empezar a sacar diferencias en el marcador.

El segundo cuarto fue el mejor jugado por los jujeños, allí aprovecharon para sacar la mayor diferencia, gracias a un goleo repartido. Es más, el equipo terminó con cinco jugadores pasando los dos dígitos. Además, hubo una muy buena respuesta de los jugadores que ingresaron desde el banco de suplentes, como Sollberg (14) y Ledesma (14).

Fue una muy buena presentación de Jujuy Básquet, sobre todo en ataque, por eso su técnico se dio el lujo también de rotar a hacer ingresar a todos los jugadores, entre ellos los jujeños Ibarra y Leaño.

Tercera victoria consecutiva que, sin dudas, invita a soñar en grande. Su próximo partido será ante Talleres de Tafí Viejo, un rival bastante complicado que siempre se arma para buscar el ascenso, pero se encontrará ante un Jujuy Básquet, entonado, confiado y victorioso.

SINTESIS

Jujuy Básquet (115): Quinteto Inicial: Traverso (15) Banegas (9), Rodríguez (17), Abdala (18) y Caicedo (4). También ingresaron: Amaya (9), Leaño (3), Sollberg (14), Barrera (2), Ertle (4), Ibarra (6) y Ledesma (14).

DT: Fabián Daverio

Gimnasia y Tiro (80): Quinteto Inicial: Farfán (0), Gómez (17), Torino (11), Abud (20) y Cornejo (0). También ingresaron: Valdez (14), Esper (5), Attwel (2), Belbruno (11).

DT: Dante Cortés

Parciales: 30-22, 65-39, 95-66 y 115-80

Progresivo: 30-22, 35-17, 30-27 y 20-14

Jueces: Luis Chacana y César Castaño (Jujuy)

Estadio: Federación