La Selección argentina no pudo con Italia y perdió 1 a 0 en el debut

MUNDIAL DE FUTBOL FEMENINO

La Selección argentina de fútbol femenino no tuvo un buen debut en el Mundial de Nueva Zelanda y Australia tras perder frente a Italia 1 a 0 a cuatro minutos para el final del encuentro por el Grupo G. El partido se disputó en el Estadio Edén Park de la ciudad de Auckland y el único tanto lo convirtió, de cabeza, Cristiana Girelli.

Durante el primer tiempo, el encuentro fue parejo y Argentina tuvo la chance de abrir la cuenta al minuto de juego cuando Mariana Larroquette realizó una buena jugada y remató por medio de una media tijera, pero el balón se fue apenas afuera, mientras que, a los 9, Italia pudo haber marcado la primera conquista por medio de Valentina Giacinti, quien aprovechó un error en le defensa y disparó, pero la pelota la contuvo Vanina Correa.

A Italia le anularon dos tantos, el primero, a los 14' cuando había convertido Arianna Caruso, pero la jueza hondureña Melissa Borjas acertó al sancionar el offside, mientras que, a los 41, Giacinti definió con un tiro rasante y la ajugada fue anulada por Borjas por posición fuera de juego.

En la segunda parte, Argentina tuvo la posibilidad de marcar a los 2 minutos, a través de un tiro libre de Eliana Stabile, pero su remate fue bien tapado por Francesca Durante. Con el correr de los minutos, Italia comenzó a mostrar una superioridad física y tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja pero no pudo hacerlo. Y a cuatro minutos del final, Lisa Boattin se mandó con la pelota por la izquierda, envió un centro y Girelli, con un buen cabezazo, convirtió y le dio la victoria a Italia.

SINTESIS

Argentina: Vanina Correa; Sophia Braun, Miriam Mayorga, Aldana Cometti y Eliana Stábile; Daiana Falfan y Lorena Benítez; Estefanía Banini, Florencia Bonsegundo y Romina Núñez; Mariana Larroquette. DT: Germán Portanova.

Italia: Francesca Durante; Lucía Di Guglielmo, Elena Linari, Cecilia Salvai y Lisa Boattin; Manuel Giugliano y Giulia Dragoni; Bárbara Bonansea, Arianna Caruso y Chiara Beccari; Valentina Giacinti. DT: Milena Bertolini.

Gol: ST 42m. Girelli (Italia)

Cambios: ST 13m. Giada Greggi por Caruso (I), 28m. Cantore por Giacinti (I), 31m. Yamila Rodríguez por Núñez (A), 37m. Cristiana Girelli por Dragoni (I), 47m. Dalila Ippolito por Falfán (A) y Paulina Gramaglia por Larroquette (A).

Árbitra: Melissa Borjas (Honduras).

VAR: Tatiana Guzmán (Honduras).

Estadio: Eden Park (Auckland).