Al ritmo de la inflación, desde el sábado sube el precio del pan en Jujuy

El Centro Industrial de Panaderos de Jujuy confirmó ayer que a partir del próximo sábado 3 de junio, el precio del pan sufrirá un nuevo incremento en toda la provincia. En ese marco, difundieron cuáles serán los nuevos precios sugeridos de este producto en todas sus variedades.

Este producto en la provincia sufrió dos incrementos en lo que va del año, uno fue en febrero y el otro en abril, siguiendo el ritmo inflacionario y que el Gobierno nacional no puede controlar. De aquella primer suba hasta la actual, pasó de los $460 a los $680. Anteriormente se había registrado un aumento en el mes de noviembre del año pasado.

En consecuencia los nuevos precios del pan son los siguientes. Pan galleta (12 piezas el Kg.) $680; pan francés (c/u) $300; Mignon (1Kg.) $680; Felipe o flauta (1Kg.) $680; Pan negro (1Kg.) $700; Bollos (c/u) $290; Pan con grasa (1Kg.) $950; Especialidades (1Kg.) $1.700; Facturas (docena) $1.600; Facturas (por unidad) $150; Masas secas / finas (1Kg.) $3.000; Pan de viena (6 unidades) $290; Pan de hamburguesas (6 unidades) $350; Súper panchos (30 unidades) $1.100; Pan rallado (1Kg.) $690; Pre-Pizza (c/u) $290; Pan de miga (1Kg.) $700; Pan sanguchero (1Kg.) $700; y Mini facturitas (1Kg.) $2.000.

Se trata de precios referenciales, ya que en panaderías barriales los valores suelen ser más bajo que el impuesto por los industriales panaderos por el que los vecinos pueden acceder a un producto tan indispensable en la mesa de los jujeños.

El martes de la semana pasada, el Gobierno autorizó un aumento del 6% en el precio de referencia, sin impuestos, de la harina común 000 a la salida del molino, según resolución 502/2023 de la Secretaría de Comercio de la Nación.

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