El cordobés Cachín esta en semifinales en el torneo de Lyon

Tenis

El tenista argentino Pedro Cachín se clasificó ayer para las semifinales del Challenger francés de Lyon, sobre superficie de polvo de ladrillo y con premios por 90.280 euros, tras imponerse sobre el local Alexandre Muller por 7-6 (7-4) y 7-6 (7-5).

Cachín, nacido en Bell Ville, Córdoba, y ubicado en el puesto 142 del ranking mundial de la ATP, le ganó ajustadamente a Muller (224) luego de dos horas y tres minutos de juego.El cordobés de 27 años, campeón este año en los Challengers de Madrid y Praga, jugará en semifinales este sábado ante el ganador del cruce que animarán más tarde el francés Richard Gasquet (72) y el ruso Alexey Vatutin (331).Otro argentino, el rosarino Federico Coria (65), máximo favorito al título, jugará más tarde en cuartos de final ante el francés Manuel Guinard (152).En el caso de avanzar a semifinales, Coria jugará este sábado ante un francés: Hugo Grenier (150) o Corentin Moutet (128). Los tenistas argentinos conquistaron este año ocho títulos en los torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP.

A los mencionados de Cachín en Madrid, España, y Praga, República Checa; se suman los de Santiago Rodríguez Taverna en Tigre, en la provincia de Buenos Aires; Francisco Cerúndolo en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia; Tomás Martín Etcheverry en Concepción, Chile y Facundo Bagnis en Pereira, Colombia.Camilo Ugo Carabelli alzó el título en la segunda edición del Challenger de Tigre jugado en el Club Náutico Hacoaj, y Facundo Díaz Acosta se consagró campeón en el que se jugó en Coquimbo, Chile.

CARLOS KAYOY COMPETIRA EN FRANCIA

El correntino Carlos Layoy, campeón Iberoamericano 2018 y ganador de la medalla de bronce en el Sudamericano de Guayaquil, Ecuador, 2021 en salto en alto, competirá hoy en el torneo internacional de atletismo de Nantes, Francia, en el marco de su gira europea. Layoy conquistó la presea de oro en Espoo, Finlandia, el miércoles 8, con una marca de 2,16 metros, y logró su tercera presea de oro consecutiva en torneos internacionales ya que el sábado ganó el certamen internacional de la ciudad francesa de Troyes, con un registro de 2,18 metros -fue nuevo récord de campeonato-; y el domingo pasado logró el primer puesto en Amiens, con 2,14. Layoy, de 31 años y oriundo de Paso de los Libres, logró el 27 de abril en San Pablo su mejor marca del año (2,21).El atleta correntino tiene el récord argentino junto a Fernando Pastoriza y Erasmo Jara (2,25m.) y necesita como registro mínimo exigido por la World Athletics (Federación Internacional de Atletismo) 2,33 para clasificar al mundial de Oregon, Estados Unidos, de julio próximo.