El Gourmet estrena Los fogones tradicionales Argentina, una serie que abre la puerta a los secretos culinarios de los platos tradicionales del país, y que mostrará a Jujuy en la pantalla mundial.
La serie que ya recorrió España, visita las tierras argentinas en busca de esos platos que se transmiten de generación en generación. Los cocineros lugareños comparten sus fogones para mostrar el paso a paso de recetas típicas en paisajes únicos.
Mendoza, San Luis, Jujuy y La Rioja son algunas de las provincias que visita El Gourmet con esta serie, en busca de los sabores más tradicionales que conforman el verdadero mapa de la gastronomía argentina.
La gastronomía típica de la región noroeste de Argentina y particularmente de Jujuy, mantiene una fuerte influencia aborigen. Los platos giran en derredor del maíz, papas, zapallos, quinoa y carnes de llama, vaca, cerdo y gallina. Con estos ingredientes básicos se preparan exquisitos platos como las empanadas, tamales, humitas, locro y el asado de llama. Entre los postres se deben mencionar los quesos artesanales de cabra y quesillos que pueden acompañarse con miel y vinos artesanales.
, una serie que abre la puerta a los secretos culinarios de los platos tradicionales del país, y que mostrará a Jujuy en la pantalla mundial.
La serie que ya recorrió España, visita las tierras argentinas en busca de esos platos que se transmiten de generación en generación. Los cocineros lugareños comparten sus fogones para mostrar el paso a paso de recetas típicas en paisajes únicos.
Mendoza, San Luis, Jujuy y La Rioja son algunas de las provincias que visita El Gourmet con esta serie, en busca de los sabores más tradicionales que conforman el verdadero mapa de la gastronomía argentina.
La gastronomía típica de la región noroeste de Argentina y particularmente de Jujuy, mantiene una fuerte influencia aborigen. Los platos giran en derredor del maíz, papas, zapallos, quinoa y carnes de llama, vaca, cerdo y gallina. Con estos ingredientes básicos se preparan exquisitos platos como las empanadas, tamales, humitas, locro y el asado de llama. Entre los postres se deben mencionar los quesos artesanales de cabra y quesillos que pueden acompañarse con miel y vinos artesanales.