Gastronomía de Jujuy, al mundo

Gastronomiacutea de Jujuy al mundo

Gastronomía de Jujuy, al mundo

El Gourmet estrena  “Los fogones tradicionales Argentina”, una serie que abre  la puerta a los secretos culinarios de  los platos tradicionales del país, y  que mostrará a Jujuy en la pantalla  mundial.
 La serie que ya recorrió España, visita las tierras argentinas en busca de  esos platos que se transmiten de generación en generación. Los cocineros lugareños comparten sus fogones  para mostrar el paso a paso de recetas típicas en paisajes únicos.
 Mendoza, San Luis, Jujuy y La  Rioja son algunas de las provincias  que visita El Gourmet con esta serie,  en busca de los sabores más tradicionales que conforman el verdadero  mapa de la gastronomía argentina.
 La gastronomía típica de la región  noroeste de Argentina y particularmente de Jujuy, mantiene una fuerte  influencia aborigen. Los platos giran  en derredor del maíz, papas, zapallos, quinoa y carnes de llama, vaca,  cerdo y gallina. Con estos ingredientes básicos se preparan exquisitos  platos como las empanadas, tamales,  humitas, locro y el asado de llama.  Entre los postres se deben mencionar  los quesos artesanales de cabra y  quesillos que pueden acompañarse  con miel y vinos artesanales.
, una serie que abre  la puerta a los secretos culinarios de  los platos tradicionales del país, y  que mostrará a Jujuy en la pantalla  mundial.
 La serie que ya recorrió España, visita las tierras argentinas en busca de  esos platos que se transmiten de generación en generación. Los cocineros lugareños comparten sus fogones  para mostrar el paso a paso de recetas típicas en paisajes únicos.
 Mendoza, San Luis, Jujuy y La  Rioja son algunas de las provincias  que visita El Gourmet con esta serie,  en busca de los sabores más tradicionales que conforman el verdadero  mapa de la gastronomía argentina.
 La gastronomía típica de la región  noroeste de Argentina y particularmente de Jujuy, mantiene una fuerte  influencia aborigen. Los platos giran  en derredor del maíz, papas, zapallos, quinoa y carnes de llama, vaca,  cerdo y gallina. Con estos ingredientes básicos se preparan exquisitos  platos como las empanadas, tamales,  humitas, locro y el asado de llama.  Entre los postres se deben mencionar  los quesos artesanales de cabra y  quesillos que pueden acompañarse  con miel y vinos artesanales.

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