Buenos Aires,(dpa)- La actividad agropecuaria argentina vivió ayer un día histórico al concretar la primera exportación de carne vacuna a Japón, un mercado codiciado pero que hasta ahora estaba cerrado para los productos cárnicos del país sudamericano.
Una partida de 200 kilogramos de cortes especiales de carne de la región patagónica, de alta calidad, fue enviada ayer por avión, mientras que en los próximos días partirá un contenedor con 10 toneladas, informaron las autoridades.
¡Gran noticia! Partió desde Buenos Aires el primer envío de carne argentina con destino a Japón. Estamos muy contentos de dar este paso que fortalece la relación entre nuestros países, celebró el presidente argentino, Mauricio Macri, en sendos mensajes en la red Twitter que escribió en español y japonés.
El primer envío de carne patagónica estuvo a cargo del frigorífico Fridevi, de la provincia de Río Negro. Además, varios establecimientos de la Patagonia fueron habilitados para exportar carne de cordero a Japón.
En mayo pasado se acordó la apertura simultánea del mercado japonés a la carne bovina y ovina de la Patagonia argentina, y del mercado argentino a la carne bovina japonesa.
Japón importó en 2017 carne bovina deshuesada de diversos orígenes por un total de 3.100 millones de dólares, por lo que es un mercado de alto interés para los productores argentinos.