Más de una decena de cocineros participaron de la cocción de una empanada de 80 metros de largo en la avenida de Mayo en una acción benéfica para recaudar fondos para la Asociación Síndrome de Down Argentina (ASDRA)
La actividad fue sobre avenida de Mayo al 1100 y contó con el amasado de más de 350 kilos de harina para confeccionar una suerte de empanada serial rellena con carne y con jamón y queso, los dos sabores más tradicionales
El evento, organizado por la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (APPYCE), congregó a cientos de comensales que se arrimaron a los stands para llevarse una dupla del manjar local y una gaseosa a cambio de 30 pesos
Los organizadores recordaron que se trata de un encuentro anual, siempre con fines solidarios, de los que participan maestros pizzeros, escuelas de cocina, voluntarios y alumnos
La degustación de las empanadas era acompañada por shows en vivo de malabaristas y música folklórica.La esperada empanada medía 80 metros de largo por 40 centímetros de ancho. Su cocción fue de aproximadamente 4 horas. Su diseño y preparación no fue cosa de último momento. El maestro pizzero Florentino Tino González viene haciendo pruebas desde hace tres meses. Intentamos hacer una gran empanada pero no funcionaba, se pegaba todo, reconoció Labaké.