Gimnasia perdió con Defensores de Belgrano de local

CORTO UNA RACHA DE NUEVE ENCUENTROS SIN PERDER

Gimnasia y Esgrima de Jujuy perdió de local por 3 a 1 ante Defensores de Belgrano, cortando su racha positiva que incluyó 9 partidos sin derrotas, resultado negativo que también lo sacó al elenco jujeño de la zona de reducido final.

El encuentro se disputó ayer por la tarde y correspondió a la décima séptima fecha del campeonato de la Primera Nacional, última de la primera ronda. El próximo fin de semana arrancan las revanchas.

En líneas generales Gimnasia no mereció perder el partido, un error infantil de López lo dejó con 10 hombres promediando el primer tiempo, empezó a perder el partido finalizando la primera etapa, pero en el complemento salió muy bien, logró empatar y casi lo pasa a ganar. Encima el árbitro no vio un claro penal ante Lencina y luego el rival aprovechó las contras para sacar diferencias en el marcador.

La primera llegada de peligro en el primer tiempo fue para Gimnasia a los 18', centro de Lencina que en primera instancia no pudo conectar Ortigoza y luego tampoco pudo definir bien González ingresando por detrás de todos.

Sobre los 22' llegó la expulsión infantil de Diego López por doble amarilla, conectando la pelota con la mano cuando ya tenía amarilla.

La visita tuvo su primera llegada a los 35'con un remate de Olivares que contuvo sin problemas Otarola. Pero luego, a los 42', Rivadero se escapó por el costado, centro al área y ante la pasividad de la defensa de Gimnasia conectó Sandoval para colocar el 1 a 0.

En el segundo tiempo Gimnasia salió mejor a pesar de jugar con uno menos, por eso no extrañó que a los 14' el ingresado Suárez conecte de cabeza un tiro de esquina de González para colocar el 1 a 1.

Minutos más tarde, a los 18', Gimnasia pudo haber pasado al frente en el marcador, desborde de Gatti por derecha, centro y cabezazo de Lencina que parecía que se colaba por arriba del golero, pero el uno visitante voló en forma espectacular, toco la pelota y luego dio en el travesaño.

Promediando la etapa Lencina se metió con pelota dentro del área y el defensor visitante lo tocó fuertemente, pero el árbitro entendió que no era penal. Y sobre los 25'contragolpe de Lugones, ingresó con pelota dominada al área y Antunes lo tocó: penal, que luego Olivares cambió por gol.

Gimnasia entró en desesperación y frustración, por eso llegó el tercero de la visita gracias a un buen contragolpe que definió muy bien en soledad Olivares para el 3 a 1 definitivo.

Una lástima, porque Gimnasia venía entonado, llegaba bien al partido y de ganar podía haber quedado hasta segundo, pero cometió errores infantiles y encima padeció nuevamente un mal arbitraje para caer derrotado luego de 9 fechas consecutivas y 6 sin derrotas de local.

SINTESIS

Gimnasia (1): Otarola, Antunes, López, Faccioli, Cosaro, Belleggia, Torres, García, Ortigoza, Lencina y González.

DT: Arnaldo Sialle

Defensores de Belgrano (3): Pietrabono, Goux, Nadal, Caggi, Sosa, Mayola, Rivadero, Borrego, Sandoval, Olivares y Torres.

DT: Felipe de La Riva

Gol en el primer tiempo: 42' Sandoval (DB)

Gol en el segundo tiempo: 14' Suárez (G), 26' Olivares de penal (DB), 41' Olivares (DB)

Incidencias en el primer tiempo: 22' expulsado López (G)

Incidencias en el segundo tiempo: 28' expulsado Arnaldo Sialle

Cambios en el segundo tiempo: Al comienzo, Gatti por Torres (G) y Mottes por Nadal (DB), 7' Mur por Goux (DB), 8' Suárez por Belleggia (G), 18' López por Sandoval (DB), 19' Lugones por Torres (DB), 27' Álvarez por Rivadero (DB) y 35' Jaime por García (G).

Árbitro: Federico Llobet.

Estadio: "23 de Agosto".