Juventus eliminó a Gimnasia y Tiro de Yavi y está en cuartos de final

FUE 3 A 2

Club Juventus de Humahuaca sorprendió a Gimnasia y Tiro y le ganó 3 a 2 en partido correspondiente a los octavos de final de la Copa Jujuy de fútbol masculino en jugó en Yavi con el arbitraje de Carlos Rioja de la Liga Jujeña.

La Juve se metió a cuartos de final del certamen que organiza el Gobierno de la provincia a través de la Secretaría de Deportes, dependiente del Ministerio de Desarrollo Humano, en su primera participación y se adjudicó el premio de 20 mil pesos.

De trámite parejo, los dos equipos tuvieron chances para hacer diferencias. El local no tardó en ponerse en ventaja con un exquisito tiro libre de Vera a los 6 minutos.

Parecía que la diferencia a su favor, le podía permitir manejar los tiempos del partido, acomodarse mejor en la mitad de la cancha y poder contragolpear usando los espacios ante la desesperación del rival.

Sin embargo a los 12 minutos Cari capturo un rebote corto en el área y puso el empate para Juventus. Así, con el 1 a 1 se fueron al descanso.

En la segunda mitad un descuido del Albo de Yavi le dio la posibilidad a Martínez poner el segundo festejo. El reloj marcaba los 9 minutos, pero no fue todo, ya que el propio Martínez se encargó de ampliar la diferencia a los 12.

Ochoa sobre el final logró descontar para Gimnasia y Tiro, pero simplemente fue para las estadísticas, Juventus se cerró bien atrás y terminó festejando el pasaporte a los cuartos de final.

Síntesis

Gimnasia y Tiro (Y) (2):

A. Tolaba; H. Tolaba, C. Gutiérrez, Cruz, Bulegio, Canavire, Borja, Ochoa, Vera, Condorí, Gregorio.

DT: A. Borja

Juventus (3):

W. Gutiérrez; F. Zerpa, Salas, Méndez, Colque, Flores, Martínez, S. Zerpa, Dodi, A. Cari, Castro.

DT: C. González

Goles: Pt. 6' Vera (GyT); 12'A. Cari (J). St: 9' y 11' Martínez (J); 26' Ochoa (GyT)

Incidencias: St. 20' Gregorio y a los 33' H. Tolaba, se fueron expulsados, los dos en Gimnasia y Tiro.

Arbitro: Carlos Rioja.

Estadio: Gimnasia y Tiro de Yavi