River  le ganó a Atlético Tucumán y enfrentará a Boca en octavos

COPA ARGENTINA

En un partido sin equivalencias aunque a la vez con final emotivo gracias al amor propio de Atlético Tucumán, River venció 2 a 1, por los 16avos de final de la Copa Argentina y enfrentará a Boca en la próxima instancia. Los goles los marcó Federico Girotti, a los 11 y 21 minutos de la primera etapa. Descontó Heredia a los 19 del completento.

El equipo conducido por Marcelo Gallardo se lucía y dominaba a su gusto. No solo en el resultado, donde encontró rápido la ventaja, sino en el desarrollo. En la primera etapa, en La Plata fue un monólogo del actual campeón vigente de la competencia , ante un rival que no lograba hacer pie, y que se limitaba a ver como los de Núñez tocaban el balón de un lado a otro.

Además de la victoria parcial, los tantos de su joven centrodelantero (que anotó el primer doblete de su carrera) quebró una sequía de 234 minutos sin convertir.

Desde el preciso instante en que Girotti marcó el 2 a 0, todo pareció sentenciado. Al Decano le costaba encontrar la manera de acercarse con verdadero peligro a Armani, mientras que los de Núñez regularon y dosificaron sus esfuerzos. En ese contexto, si algo le faltaba a Atlético, a los 9 del complemento salió desgarrado Federico Vergini, que se lesionó solo en un intento por evitar un desborde rival.

Pero entre la pausa que le puso el Millonario al partido y el amor propio de Atlético, el final fue emotivo. A los 19, Heredia recibió casi en el área chica y puso el esperanzador 1-2.

Envalentonados, los dirigidos por De Felippe fueron en busca del empate. Y entonces Armani se puso la capa de superhéroe para sacarle, a los 32, el 2 a 2 a Marcelo Ortiz, que de cabeza colocaba la pelota junto al palo izquierdo. Y a los 38 un grosero error de Maidana casi termina con el gol de Junior Benítez. Pero su fuerte remate se fue desviado. Pese a esa falla, fue muy bueno el trabajo del zaguero de River en su regreso a la titularidad. De hecho, su presencia potenció a sus compañeros de la última línea.

Ahora, River deberá verse en el primer clásico por Copa Argentina con Boca. El choque, todavía no tiene fecha ni sede definida, pero los hinchas de ambos clubes, sin dudas ya comenzaron a palpitarlo.