Intensa tarea del servicio de nutrición de emergencia de la provincia de Jujuy

TAMBIÉN ASISTE AL PERSONAL DESTINADO A LAS TAREAS DE VACUNACIÓN 

El Servicio de Nutrición de Emergencia de la provincia de Jujuy, elabora viandas para personal de vacunación. La tarea se encuentra a cargo del equipo de profesionales que se desempeña en la sede que actualmente funciona en dependencias del Hogar Escuela, que paralelamente continúa brindando el menú diario destinado a pacientes que se encuentran internados por Covid.

Cabe recordar que este servicio de nutrición de emergencia fue establecido a comienzos del pasado mes de septiembre de 2020, en el marco de la pandemia por Covid 19, y cuenta con una capacidad para cocinar 800 raciones diarias de comida.

Desde el Gobierno Provincial destacaron que la tarea de este Servicio de Nutrición de Emergencia permitió durante los últimos meses, dar respuesta a las necesidades particulares de las personas internadas por Covid, ofreciendo desayuno, almuerzo, merienda y cena adecuados según cada caso y las posibles patologías de base o crónicas de cada uno de los pacientes.

"A la fecha estamos preparando 45 menús por día destinados al Hospital Snopek, al área de Salud Mental, al CEN, a familiares de pacientes en el Hospital Materno Infantil y a enfermeros de ruta e incorporamos desde fines de diciembre, 240 colaciones ricas y saludables para el personal que trabaja en los días de campaña de vacunación Covid en la Ciudad Cultural", explicó María del Mar Quiroga Viola, especialista en Nutrición del Servicio", precisaron responsables de este servicio dependiente del Gobierno Provincial.

Pusieron en relieve que de este modo, tanto en el turno de la mañana como en horas de la tarde, se distribuyen las preparaciones saladas y dulces, acompañadas de frutas para la pausa del equipo de vacunación con las que reponen especialmente minerales.

El Servicio de Nutrición de Emergencia trabaja de 7.00 a 20.00 horas los siete días de la semana y cuenta con un total de 20 profesionales dedicados a la tarea. El detalle de expertos que integran este equipo de trabajo es el siguiente: 2 licenciadas en Nutrición, 2 ecónomos y 16 cocineros, quienes elaboran los diferentes platos para pacientes diabéticos, dietas hepatoprotectoras y astringentes, menú hiposódico y uno general. Explicaron que esta estrategia de trabajo, además, involucra a diferentes áreas del Gobierno de la Provincia de Jujuy, entre ellas al Ministerio de Salud con el área técnica y el recurso humano calificado. También participan los ministerios de Educación e Infraestructura con la disponibilidad de la cocina del Hogar Escuela, Turismo con el traslado de insumos y las viandas y Desarrollo Humano con la provisión de víveres secos.

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