Racing venció en Perú a Alianza Lima

COPA LIBERTADORES DE AMERICA

En el estadio Alejandro Villanueva, Racing venció 2-0 anoche a Alianza Lima y se encamina hacia los octavos de final de la Copa Libertadores, los tantos fueron anotados por Banega y Garre. Leao Butrón le atajó un penal a Nicolás Reniero a los 13 minutos del primer tiempo. El árbitro es el boliviano Ivo Méndez. La Academia completó una gran primera etapa y mereció irse al descanso por varios goles de diferencia. Sin embargo, falló en los últimos metros y hasta perdonó a Alianza Lima con ese penal muy bien atajado por Butrón a Reniero.

Antes, Racing había hecho los méritos para quebrar el marcador: primero con un cabezazo de Héctor Fértoli, que terminó con la pelota en el travesaño. El centro preciso lo había enviado Lorenzo Melgarejo, en quien Beccacece depositó su confianza con el sorpresivo equipo inicial. Walter Montoya, otro de las apuestas del DT, también tuvo su gol, pero erró de manera increíble y en absoluta soledad su mano a mano ante el arquero peruano, aun teniendo opción de pase.

La "Academia" con esta victoria acaricia la clasificación a la siguiente rueda de la Copa Libertadores de América, recuperándose de la caída ante Nacional de Uruguay quien le quitó el invicto en la Copa, ubicándose en el segundo lugar.

FORMACIONES:

Alianza Lima: Leao Butrón; Hector Salazar, Alberto Rodríguez, Rubert Quijada, José Anthony Rosell Delgado; Rinaldo Cruzado, Josepmir Ballón, Joazinho Arroé, Oslimg Mora, Alexi Gómez; y Gonzalo Sánchez. DT: Mario Salas.

Racing: Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Nery Domínguez, Alexis Soto; Leonel Miranda, Marcelo Díaz, Lorenzo Melgarejo; Walter Montoya, Nicolás Reniero y Héctor Fértoli. DT: Sebastián Beccacece.

Goles en el segundo tiempo: Banega y Garre

Estadio: Alejandro Villanueva

Árbitro: Ivo Méndez (Bolivia)