El bronce de Antonella Ruiz Díaz en bala es lo más destacado de la Argentina

Primera medalla de la delegación argentina en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020,

La entrerriana Antonella Ruiz Díaz ganó ayer la primera medalla de la delegación argentina en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, luego de conseguir el bronce en la prueba de lanzamiento de bala.

Ruiz Díaz realizó el mejor lanzamiento de su carrera deportiva, 9,50 metros, y se quedó con el bronce en la especialidad de bala F41. La medalla de oro fue para la tunecina Raua Tlili y la de plata para otra sudamericana, la colombiana Mayerli Buitrago Ariza.

La F41 corresponde a las atletas de talla baja. La atleta de Gualeguaychú tenía su mejor lanzamiento anterior en 9,49 metros, alcanzado en el Mundial de Paraatletismo de Dubai en 2019.

En otras pruebas de atletismo, Brian Impellizeri participó de los 100m llanos (T37) y registró su mejor marca de la temporada con un tiempo de 12.56 en la etapa de clasificación. Sin embargo, el argentino finalizó sexto y no pudo clasificar a la final. Aún le queda competir en salto en largo y los 200m.

Por su parte, Marilú Fernández quedó quinta en lanzamiento de clava (F32) y con un tiro de 19.71m estuvo cerca del podio. Su próxima participación será en lanzamiento de bala (F32). En natación, Iñaki Basiloff fue cuarto en la final de 200m medley con un tiempo de 2m31s62 y quedó a tan solo cuatro centésimas del podio, mientras que Pipo Carlomagno quedó en el octavo lugar.

Analuz Pellitero se ubicó séptima en la final de los 100m espalda (S12) con un tiempo de 1.17.78 y sumó un nuevo diploma para el equipo nacional. Además, Nadia Báez fue sexta en su heat de los 50m libres (S11) con un tiempo de 34.11. Fue 12° en la general y no pudo clasificar a la final. En remo, Brenda Sardón culminó en el cuarto lugar del heat 2 con una marca de 13.09.17 e irá al repechaje por un pase a la siguiente instancia este viernes a las 21.30 (hora argentina).

En el tenis de mesa, Constanza Garrone -con diploma paralímpico asegurado- perdió en los cuartos de final de la categoría C1-2 (individual) ante Liu Jing por 3-0 (11-8, 11-7, 11-1). Fernando Eberhardt cayó ante el italiano Falco por 3-2 (8-11,12-10,10-12,13-11 y 6-11) y quedó eliminado, en tanto que Gabriel Copola perdió 3-0 (11-8, 11-7 y 14-12) ante el tailandés Yuttajak Glinbancheun en los octavos de final de la Clase 3 e igualó su actuación de Rio 2016.