Dressel, es oro en los 100 mariposa con récord mundial

TOKIO 2020

El estadounidense Caeleb Dressel ganó hoy con nuevo récord del mundo la medalla de oro en los 100 metros mariposa masculino de natación, en el marco de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Dressel, que cosechó su tercer oro, marcó un tiempo de 49.45. La marca anterior también era suya, 49.50 en los mundiales de 2019. La medalla de plata fue para el húngaro Kristof Milak (49.68) y la de bronce, para el suizo Noe Ponti (50.74).

El guatemalteco Luis Carlos Martínez, que hizo historia al convertirse en el primer centroamericano en clasificar para una final olímpica de natación, fue séptimo con una marca de 51.09. En los 800 metros libres femenino, prueba en la que la argentina Delfina Pignatiello quedó eliminada en la primera fase (misma suerte que en los 1.500), el oro quedó en manos de la estadounidense Kathleen Ledecky con un registro de 8.12.57.

La australiana Ariarne Titmus quedó segunda con 8.13.83 y la italiana Simona Quadarella terminó tercera con 8:18.35. Y Australia sumó oro y bronce en los 200 espalda femenino: ganó Kaylee McKeown (2.04.68) y fue tercera Emily Seebohm (2.06.17). Entre ambas, plata, finalizó la canadiense Kylie Masse (2:05.42).