Medalla de oro en Hockey cinco para Las Leoncitas

JUEGOS OLIMPICOS DE LA JUVENTUD

Medalla de oro en Hockey  cinco para Las Leoncitas

Las Leoncitas se impusieron con categoría ante  un rival que no opuso resistencia y se llevaron la  segunda medalla dorada de la Argentina en la jornada de hoy, y la sexta en los Juegos ?Buenos Aires 2018?.
La primera presea dorada del domingo fue para el  tenis masculino de dobles, con la dupla Facundo  Díaz Acosta-Sebastián Báez.
El equipo nacional finalizó primero en el Grupo  A con puntaje ideal y apenas 2 goles en contra en  cinco encuentros.
Namibia, en cuartos de final, y Sudáfrica, en semis, no pudieron frenar a la Argentina para que llegara a la final y se llevara el oro ante India.
El tercer escalón del podio se lo llevó China que  venció a las sudafricanas 6 a 0 por la medalla de  bronce.
AGUSTINA GIANNASIO                              LOGRÓ LA MEDALLA
 La dupla de la argentina Agustina Giannasio y  del talilandés Ahitthiwat Soithong logró en la tarde  de ayer la medalla de plata de tiro al arco de equipos mixtos en los Juegos Olímpicos de la Juventud  que se desarrollan en la ciudad de Buenos Aires.
Giannasio y Soithong cayeron por 5 a 1 en la final  que se disputó en el Parque Sarmiento ante la pareja conformada por el español José Manuel Solera y  la francesa Kyla Touraine-Helias.
EL CHUBUTENSE DAVID ALMENDRA,  MEDALLA DE PLATA EN LUCHA LIBRE
 El chubutense David Almendra no pudo con el  estadounidense Robert Howard y se llevó ayer la  medalla de plata en la categoría de lucha libre hasta 55 kilos, en una final disputada en el Pabellón  Asia del Centro Olímpico, en el marco de los Juegos de la Juventud ?Buenos Aires 2018?.
El estadounidense dominó las primeras acciones  y controló al argentino, quien fue mejorando el en  segundo set, pero no le alcanzó para superar a su  rival.
El resultado de la general fue 17 a 6 a favor de  Howard, con parciales de 11-2 y 6-4.
Una vez finalizado el combate, el estadounidense  saludó a Almendra, quien estalló en llanto y fue a  abrazar a su entrenador cubano a un costado del  círculo central donde se realizó el combate.
El argentino derrotó durante esta jornada a Gavin  Whitt, de Guam, en tan sólo 14 segundos de contienda y al argelino Oussama Laribi por 5 a 4 en  una reñida definición.