Gimnasia le ganó a Villa Dalmine y volvió a zona de Reducido

ORTIGOZA ANOTÓ EL ÚNICO GOL

Gimnasia y Esgrima de Jujuy le ganó por 1 a 0 a Villa Dálmine de local, volviendo a la victoria luego de tres empates consecutivos, resultado que le permite posicionarse nuevamente en zona de Reducido, tercero conjuntamente con Brown de Adrogué. Mantiene su invicto de 8 encuentros (4 victorias y 4 empates).

El encuentro se disputó ayer por la tarde y correspondió a la décimo quinta fecha del campeonato de la Primera Nacional. El único gol del partido fue convertido por Iván Ortigoza a los 16'del primer tiempo.

Gimnasia volvió a jugar bien, generó varias oportunidades claras de peligro que no pudo capitalizar en el arco rival, dejando la sensación que el resultado le quedó un poco corto.

Gimnasia arrancó bien el partido, con mucho ritmo, Gatti estuvo cerca a los 6' con un remate y dos minutos más tarde Gatti conectó un centro de Ortigoza que apenas pudo despejar el golero visitante. Pero Villa Dálmine respondió en la jugada siguiente con un buen remate de Bersano que Otarola pudo desviar cuando la pelota se metía en el ángulo.

Sobre los 16' llegó la apertura del marcador, buena jugada colectiva que inició García robando la pelota en mitad de cancha, pase Suárez, éste para González, quien con tres dedos habilitó en forma exquisita a Ortigoza que definió muy bien: 1 a 0.

Villa Dálmine volvió a generar peligro a los 24', con un buen remate de Stancato que se fue rozando el travesaño. Pero la última jugada de peligro de esa primera fue para Gimnasia, a los 39', Ortigoza peinó la pelota y habilitó muy bien a Suárez, quien no pudo definir bien.

En el segundo tiempo Gimnasia volvió a salir mejor, Gatti y Suárez probaron al arquero desde afuera del área, pero el golero visitante contuvo sin problemas. Villa Dálmine estuvo cerca a los 17', cuando Larrera disparó desde el costado y adentro del área, pero encontró una buena respuesta de Otarola.

Sobre los 21' el arquero visitante le desvió al córner un buen remate de Suárez desde afuera del área y al minuto siguiente casi anota un gol olímpico Belleggia. Luego González no supo capitalizar un error en la salida del rival, ingresó al área con pelota dominada, pero en vez de rematar quiso dar un pase que fue interceptado.

Sobre los 39' llegó la última jugada clara de peligro y también fue para Gimnasia, tiro libre pasado desde el costado que conectó Lencina ingresando por detrás de todos, pero respondió muy bien el golero visitante.

Quizás el resultado le quedó chico a Gimnasia, debió haber ganado por más goles, pero falló en los metros finales. Hace seis partidos que no pierde de local, con 5 triunfos y un empate. Además del triunfo, la buena noticia es que el equipo volvió a generar mucho peligro y sigue dando pelea en los puestos de arriba.

SINTESIS

Gimnasia: Otarola, López, Cosaro, Cazula, García, Faccioli, Belleggia, Gatti, Suárez, González y Ortigoza.

DT: Arnaldo Sialle

Villa Dálmine: Bilbao, Pollacchi, Rizzi, Romero, Moyano, Cáseres, Díaz, Bersano, Gagliardi, Stancato y Larrea.

DT: M. Franchni

Gol en el primer tiempo: 16' Ortigoza (G)

Cambios en el segundo tiempo: 18' Juárez por Gatti (G), 23' Franzoni por Díaz (VD), 36' Lencina por González (G), 40' Ayala por Larrea (VD), 43' Jaime por Ortigoza (G) y Yabale por Belleggia (G), 45' Costantino por Stancato (VD) y Cajes por Rizzi (VD).

Arbitro: Luis Lobo Medina

Estadio: "23 de Agosto