Gimnasia rescató un punto agónico en San Juan

EMPATÓ 2 A 2 ANTE SAN MARTÍN

Gimnasia y Esgrima rescató un punto de visitante, al empatar 2 a 2 con San Martín de Juan, salvando una serie invicta de siete partidos sin derrotas (3 triunfos y 4 empates). El partido correspondió a la 14ta. fecha de la Primera Nacional. Giménez y Rescaldani, anotaron para los sanjuaninos, mientras que Suárez lo hizo para un Gimnasia que no tuvo su mejor tarde, pero a pesar de estar perdiendo por dos goles y a falta de pocos minutos para el cierre del partido, no bajó los brazos y logró el empate en la última jugada, en tiempo de descuento. El local estuvo mejor en los primeros minutos del partido, a los 9' Cosciuc conectó un tiro de esquina, pero la pelota se fue por arriba del travesaño. A los 12' probó Berterame desde afuera del área y sobre los 14' Maxi González conectó de cabeza casi dentro del área chica, pero contuvo Otarola. Gimnasia respondió a los 16' con dos remates de Suárez que se fueron por arriba del travesaño. Al Lobo le costaba entrar al área y buscaba desde afuera. En el complemento, San Martin llegó al gol. Giménez recibió dentro del área, dominó la pelota y de media vuelta sacó un remate cruzado para abrir la cuenta a los 15 minutos. Y a los 22' le cometieron penal a Ramírez que luego Rescaldani cambió por gol. Gimnasia reaccionó. Primero fue González, luego de una buena habilitación de Suárez, que poco después tomó el rebote de un tiro libre y su remate se fue apenas por arriba y Lencina también estuvo cerca, pero no pudo agarrar bien la pelota. Sobre los 43' Otarola salvó su valla de lo que hibiera sido partido liquidado. Y a los 44' llegó el descuento. Tiro libre al corazón del área que Suárez conectó de cabeza para descpntar. Y en tiempo de descuento , un tiro de esquina de Bertochi provoca un rebote del arquero y Suárez en el área chica, terminó marcando el empate.

SINTESIS

San Martín de San Juan: Cozzani, Álvarez, Aguirre, Prósperi, Cosciuc, M. González, Berterame, Riveros, Ruiz, Rescaldani y Giménez. DT: Luis Facundo Villalba

Gimnasia de Jujuy: Otarola; López, Gastón Yabale, Faccioli, Cosaro, Ortigoza, García, Gatti, Juárez; González y Suárez. DT: Arnaldo Sialle.

Goles en el segundo tiempo: 15' Giménez (SM), 23' Rescaldani, penal (SM).45' Suárez (G) y 49' Suárez (G).

Cambios en el segundo tiempo: Al comienzo, Ramírez por González (SM), 11' Lencina por Ortigoza (G), 19' Jaime por Gatti (G), 32' Antunes por Juárez (G), Bertochi por Yabale (G), 33' Caicedo por Riveros (SM), 36' Costantino por Rescaldani (SM), 41' Sánchez por Giménez (SM).

Árbitro: Lucas Comesaña. Estadio: Ingeniero Hilario Sánchez.