Gimnasia no pudo estirar su buen momento en Floresta

PERDIÓ 1 A 0 ANTE ALL BOYS

Gimnasia y Esgrima de Jujuy no pudo estirar su buen momento en el campeonato, por lo menos en los números, y luego de tres fechas volvió a perder, esta vez ante All Boys por la mínima diferencia.

El encuentro se disputó ayer por la tarde en Floresta y correspondió a la séptima fecha de la Zona B de la Primera Nacional. El único gol del partido fue convertido por Butti a los 39' del primer tiempo.

Más allá de haber sufrido un pésimo arbitraje de Kevin Alegre (penal inexistente en contra en el primer tiempo y claro penal a favor en el segundo no sancionado), los conducidos por Arnaldo Sialle no supieron desnivelar jugando más de media hora con un hombre más. Una lástima, porque era la oportunidad para encaminarse en el campeonato.

Gimnasia arrancó bien el partido, buscando al arco contrario desde el arranque. Bertochi estuvo cerca a los 2' con un remate desde lejos, luego de un rebote en un tiro de esquina. El local recién pudo generar peligro a los 19' con un cabezazo tibio de Céliz que contuvo sin problemas Otarola.

Sobre los 20' llegó el penal cobrado por el árbitro, inexistente por cierto, insólito, que luego Gastón Díaz no pudo cambiar por gol porque encontró una buena respuesta del golero jujeño: justicia.

A los 28' Bertochi desde lejos envió un tiro libre al corazón del área, Cazula ingresó al área habilitado y en soledad no pudo abrir el marcador, enviando la pelota por arriba del travesaño.

Sobre los 39' llegó la apertura del marcador. Tiro de esquina que tuvo su desvió cerca del primer palo, lo que permitió que Butti conecte de cabeza en el punto penal y ponga el 1 a 0.

Ya en el segundo tiempo González probó desde lejos, a los 2', y contuvo sin problemas el golero local. El partido era parejo y con pocas chances claras para ambos. Sobre los 15'se fue expulsado Cardozo por doble amarilla en Oll Boys.

Gimnasia se hizo dueño de la pelota y el local solamente se limitaba a cuidar el resultado, pero los conducidos por Sialle nunca encontraron los caminos correctos para generar peligro claro, aunque contó con algunas situaciones para traerse aunque sea un punto.

A los 26' y luego de una pelota parada, jugada preparada, González ingresó por detrás de todos y definió mal en soledad. Increíble. Luego, a los 29', González habilitó muy bien a Suárez dentro del área, desvío con destino de gol, pero el golero local se lució y envió la pelota al córner.

Con un Gimnasia desesperado en busca del empate, con más ganas que fútbol y sin claridad, llegó una mano clara dentro del área de All Boys: penal para Gimnasia, que el árbitro no sancionó.

En una de las últimas, a los 43', centro de González al área, Antunes recibió por detrás de todos en soledad, pero decidió mal y le entregó prácticamente la pelota a las manos del arquero.

Derrota que duele, porque seguir sumando era importante y en caso de ganar Gimnasia se metía en la conversación, pero dejó pasar otra vez la oportunidad y se vuelve con las manos vacías, habiendo jugado mucho tiempo con un hombre más.

El equipo tuvo actitud desde el arranque, lo buscó sin claridad, pero muchas veces con actitud solo no alcanza para ganar partidos claves.

SINTESIS

All Boys (1):

Mastrolía, Butti, Cardozo, Oneto, Stefanatto, Maidana, Céliz, Díaz, Espósito, Lucero y Compagnucci.

DT: Axel Clazón

Gimnasia (1):

Otarola, López, Torres, Cazula, Belleggia, Faccioli, Juárez, Bertochi, Suárez, González y Gatti.

DT: Arnaldo Sialle

Gol en el primer tiempo: 39' Butti (AB)

Incidencias en el segundo: 15' expulsado Cardozo (AB)

Cambios en el segundo tiempo: Al comienzo, Quinteros por Bertochi (G), 13' Jaime por Torres (G), 19' F. González por Lucero (AB) y A. González por Espósito (AB), 19' Cosaro por Cazula (G), 32' Barraza por Céliz (AB) y Antunes por Gatti (G), 37' Kolln por Díaz (AB).

Árbitro: Kevin Alegre

Estadio: "Islas Malvinas"