Gimnasia volvió a tropezar con la misma piedra

CAYO 3 A 1 ANTE INDEPENDIENTE RIVADAVIA EN MENDOZA

Gimnasia volvió a mostrar falencias que le costaron una nueva derrota. Cayó por 3 a 1 ante Independiente Rivadavia de Mendoza por la fecha 29 de la Primera Nacional.

El «Lobo» llegaba con buen animo a este encuentro, pero cometió errores y fue un equipo sin argumentos futbolísticos para revertir su suerte. Ahora se viene Ferro Carril Oeste de local.

No hay excusas. El destino le da la espalda con firmes argumentos al elenco jujeño cuando sale de visitante. A eso hay que agregarle que no le perdona ningún error. Gimnasia dejó una imagen alarmante a la hora del repaso general. No supo cómo ponerse de pie cuando se encontró en desventaja y ahora ve con impotencia la cada vez más lejana la posibilidad de clasificación al Reducido.

En el amanecer del partido fue el local quien llevo peligro, a los 7' con Fernando Luna quien recibió en zona de ataque y remató de zurda pero el balón pasó cerca del palo de Chiarini. Jugada siguiente un error de la visita le permitió abrir el marcador a Perales, el arquero no pudo contenerla y el jugador de la «Lepra» se anticipo para estampar el 1 a 0.

Después el partido bajo un poco la intensidad, aunque Leandro González probó desde fuera del área y el balón pasó cerca del arco de De Olivera. Lo mismo intento Emiliano Endrizzi subiendo por izquierda y remató de zurda pero estuvo atento Chiarini para contener.

Gimnasia volvió a apostar al remate de media distancia porque nunca pudo ni supo como asociarse para generar situaciones claras de gol.

En la segunda parte, la «Lepra» volvió a pegar primero, a los 3' nuevamente por un error en la defensa visitante, que aprovecho Lucas Ambrogio para extender la diferencia. Minutos después Rebecchi le dio un poco de oxigeno y esperanza pero duro poco, porque a los 18' Lucas Ambrogio estampo el tercero para los dirigidos por Gabriel Gómez y cerró un resultado doloroso para Gimnasia que no puede ganar hace seis partidos en condición de visitante.

SINTESIS:

Independiente Rivadavia (3):

Jorge De Olivera; Jorge Scolari, Valentín Perales, Mauro Maidana, Emiliano Endrizzi; Diego Tonetto, Gustavo Turraca, Sebastián Navarro, Fernando Luna; Lucas Ambrogio y Matías Quiroga.

DT: Gabriel Gómez.

Gimnasia de Jujuy (1):

Julio Chiarini, Jorge Juárez, Rey Salinas, Guillermo Cosaro, Facundo Rizzi; Axel Abet, Franco Maidana, Lautaro Bellegia, Leandro González, Lucas Rebecchi y Matías Reali.

DT: Darío Franco.

Gol en el primer tiempo: 8'Valentín Perales (IR).

Goles en el segundo tiempo: 3'Lucas Ambrogio (IR), 10' Rebecchi (G). 18' Lucas Ambrogio (IR).

Cambios en el ST: 1'Franco Coronel por Fernando Luna (IR), 17'Marcos Sosa por Sebastián Navarro (IR), 20'Agustín Verdugo por Matías Quiroga (IR), 27'Matías Palavecino por Jorge Juárez (G), 32' ST Juan Pablo Freytes y Gustavo Turraca por Hernán Rubén y Lucas Ambrogio (IR), 37' ST Juan Pablo Córdoba por Lautaro Bellegia, 37' Magallanes por Axel Abet (G), 44' Gabriel Méndez por Matías Reali (G).

Arbitro: Nelson Bejas.

Estadio: Bautista Gargantini.