Gimnasia y Esgrima se impuso a Alvarado en un choque vibrante

Fue 3 a 2 en "23 de Agosto·

Gimnasia y Esgrima de Jujuy le ganó por 3 a 2 a Alvarado de Mar del Plata en un partido muy emotivo, donde los jujeños estuvieron dos veces abajo en el marcador, pero con mucho esfuerzo y convicción lograron un importante triunfo que festejaron largamente jugadores e hinchas.

El encuentro se jugó esta tarde en el estadio "23 de Agosto" y correspondió a la fecha número 24 del campeonato de la Primera Nacional.

Gimnasia mereció largamente el triunfo, es más, lo pudo haber ganador con más tranquilidad, pero desperdició un penal y la visita tuvo mucha contundencia. Pese a las adversidades, los jujeños nunca bajaron los brazos y tuvieron su premio.

El primer tiempo fue muy entretenido, Ihitz estuvo cerca de los 4' para la visita, pero en la jugada siguiente Reali habilitó muy bien a L. González, quien mano a mano con el golero de Alvarado no pudo anotar. Un minuto más tarde, tampoco pudo definir bien Reali.

Sobre los 9' Solís envió un centro al área que Ramos conectó de cabeza y por arriba del golero local y puso el 1 a 0. Al minuto siguiente Reali nuevamente no pudo definir bien.

A los 23' el árbitro cobró penal para Gimnasia por mano dentro del área de Ledesma, que luego Palavecino no pudo cambiar por gol, porque su suave disparo fue controlado por el uno visitante.

Sobre los 27' Magallanes estuvo cerca del empate con un fuerte remate, pero a los 29' Palavecino.

Abilitó muy bien a Leandro González, quien definió de primera ante la salida del golero y puso el 1 a 1. Justicia.

Cuando parecía que Gimnasia salía con todo en el complemento, a los 5' recibió otro duro golpe, porque Solis recibió en soledad dentro del área y definió con un remate fuerte y cruzado: 1 - 2.

Gimnasia sintió el golpe, pero nunca bajó los brazos, Rizzi y Palavecino estuvieron cerca del empate, hasta que a los 31' Palavecino habilitó muy bien a Cosaro dentro del área, quien puso el merecido 2 a 2.

Gimnasia se fue con todo en busca del triunfo, González estuvo cerca de cabeza, hasta que a los 40' Leandro González puso un centro perfecto para que el ingresado Rebecchi de cabeza ponga el 3 a 2. Ya en tiempo de descuento, Beltramone estuvo cerca de poner el cuarto.

Fue triunfo merecido de Gimnasia, necesario por suerte para mantener vivas las esperanzas. Fue premio a la entrega y, sobre todo, a buscar siempre el triunfo a pesar de los obstáculos que le puso el partido.