Gimnasia le ganó a Racing de Córdoba y avanzó a los octavos de final

Le ganó 1 a 0  por Copa Argentina

Gimnasia y Esgrima le ganó 1 a 0 a Racing de Córdoba para clasificarse a octavos de final de la Copa Argentina. El encuentro, por 16avos de final se jugó en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna, en La Rioja.

El tanto de la victoria lo anotó Guillermo Cosaro en la parte inicial. La primera etapa fue entretenida y con llegadas a ambos arcos. Gimnasia fue más y estuvo más cerca de sacar ventaja, situación que se produjo a los 38 minutos.

Leandro González ejecutó un córner desde el sector izquierdo y Guillermo Cosaro, luego de una serie de rebotes, sometió con un toque corto a Leonardo Rodríguez para poner el 1 a 0.

La parte final tuvo a Racing mas aguerido y empujó a Gimnasia contra el arco de Cristian Lucchetti, dispuso de algunas opciones para llegar al empate, incluyendo un disparo en el travesaño de Franco García. La "Academia" cordobesa, de buena campaña en el Federal A, siguió buscando el empate, que mereció, pero no consiguió; mientras Gimnasia supo conservar es resultado.

SINTESIS

Gimnasia: Cristian Lucchetti; Axel Abet, Juan Pablo Córdoba, Guillermo Cosaro y Facundo Rizzi; Esteban González, Francisco Maidana y Lautaro Belleggia; Matías Palavecino y Leandro González; y Gabriel Méndez. DT: Darío Franco.

Racing: Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Facundo Rivero, Emmanuel Córdoba y Juan Albertinazzi; Leandro Fernández, Emmanuel Giménez, Pablo López y Franco García; Marcos Figueroa y Agustín Lavezzi. DT: Carlos Bossio.

Gol en el primer tiempo: 38m. Guillermo Cosaro (G). Cambios: en el segundo tiempo, 12m. Francisco Aman por Agustín Lavezzi (R) y Juan Fernando Alfaro por Pablo López (R); 18m. Alan Murialdo por Marcos Figueroa (R); 20m. Matías Reali por Esteban González (G) y Diego Magallanes por Matías Palavecino (G); 28m. Carlos Rey Salinas por Leandro González (G) y Lucas Rebecchi por Lautaro Belleggia (G); 30m. Lisardo Do Campo por Juan Albertinazzi (R) y Axel Oyola por Leandro Fernández (R); y 45m. Jorge Juárez por Gabriel Méndez (G).Amonestados: Lautaro Belleggia (G), Facundo Rivero (R), Pablo López (R), Francisco Amán (R).Árbitro: Mario Ejarque.Estadio: Carlos Augusto Mercado Luna (La Rioja).