Gimnasia le ganó a San Martín de San Juan y se ilusiona

Por un lugar en el reducido

Gimnasia y Esgrima mantiene la ilusión intacta, luego de imponerse 1 a 0 a San Martín de San Juan, único resultado que le servía para seguir buscando el reducido final. El encuentro se jugó ayer ante una buena concurrencia de público en el estadio "23 de Agosto". El único gol del partido fue convertido por Suarez a los 2 minutos del segundo tiempo. Gimnasia mereció el triunfo, jugó una muy buena primera etapa que lamentablemente no pudo plasmar en el marcador, pero anotó ni bien arrancado el segundo tiempo y con ese gol le fue suficiente para festejar ante su gente. Gimnasia arrancó bien el partido, antes de los 7' ya tuvo dos chances claras a través de Suárez, la segunda muy clara, porque quedó mano a mano con el golero visitante, definió por arriba del arquero, pero la pelota se fue por arriba del travesaño. Sobre los 16' Suárez robó una pelota cerca del área, ingresó a la misma por el costado pero remató mal. Sobre los 20' Diego López sacó un buen remate que contuvo el arquero. Todo era de Gimnasia. La primera llegada de San Martín fue a los 29', centro de Berterame para Giménez que sacó un buen remate, pero estuvo atento Otarola que respondió muy bien. Las dos últimas de esa primera fueron para Gimnasia, con remates de Ortigoza y Juárez que se fueron cerca del palo. Ni bien arrancado en el segundo tiempo Gimnasia lastimó, a los 2'centro de Ortigoza al área, Suárez la bajó de pecho y remató para colocar el 1 a 0, resultado merecido para los locales. Sobre los 10' Sperditti estuvo cerca de tiro libre, pero encontró una buena respuesta del golero visitante. El partido cayó en un pozo, porque San Martín no inquietaba en busca del empate y a Gimnasia le costaba generar peligro claro para liquidar el partido. Sobre los 33' Suárez ejecutó un tiro libre que contuvo muy bien el arquero visitante. Los minutos finales pasaron rápido, sin tanto sufrimiento para Gimnasia, hasta que llegó el pitazo final que decretó el triunfo tan necesario y festejado para Gimnasia, porque mantiene la ilusión intacta por un lugar en el reducido.

SINTESIS

Gimnasia: Fernando Otarola; Iván Antunes, Álvaro Cazula, Emir Faccioli, Diego López; Iván Ortigoza, Jorge Juárez, Gastón Yabale, Mauricio Sperdutti; Leandro González y Facundo Suarez.DT: Arnaldo Sialle.

San Martin (SJ): Leonardo Corti; Alejandro Molina, Francisco Álvarez, Gonzalo Prósperi, Gastón Vega; Gonzalo Berterame, Martín Rivero, Maximiliano González, Pablo Ruíz; Matías Giménez y Ezequiel Rescaldani.DT: Facundo Villalba

Gol en el segundo tiempo: 2' Suárez (G) . Cambios en el primer tiempo: 42' García por Yabale (G). Cambios en el segundo tiempo: 12' Vera por Vega (SM), 21' Gatti por Sperdutti (G), 27' Nellen por Berteramo (SM), 38' Lencina por Ortogoza (G) y Aguirre por González (SM),

Arbitro: Carlos Córdoba. Estadio: 23 de Agosto